Меню Закрыть

16 июля в 19:00 состоится открытие художественной экспозиции Греты Димарис «Некулинарное шоу».
На выставке будет представлено более 30 авторских работ в разных медиумах — живопись, инсталляция, фотография, скульптура, работы в авторской технике, а также будет звучать специально собранный тематический плейлист.
В программе вечера запланированы выступления друзей:
— «Стихотворение, которое вне» — поэтическая программа поэта и художника Марины Абаджевой
— аудиовизуальный сет (авторская музыка и генеративная графика) медиа-артиста Петра Алексеева

Примеры работ (кликабельно):

Сегодня принято относиться к еде чрезмерно серьезно, утилитарно, буквально. Продукты питания — индустрия, а мы — потребители, выбирающие товары. Маркетологи трудятся над яркими этикетками и аттрактивными слоганами. Ученые, журналисты, блогеры рассказывают что полезно, а что нет, и теперь мы умеем разбираться в калориях, нутриентах, аллергенах и содержании глютена. Вместе с глобализацией национальная и культурная атрибуция еды сходят на нет, а традиция долгих и тщательно подготовляемых застолий сменилась быстрой едой из одноразовой посуды.
Но существуют и другие уровни восприятия — те, на которых еда перестает быть калориями, товаром, потребностью или развлечением, а становится поэзией, метафорой, игрой, формой, парадоксом. Иными словами становится пищей для ума, фантазии, чувств и визуального наслаждения. На интимном уровне то, что мы едим, влияет на настроение, вызывает ассоциации, воспоминания. Мало кто любил лук в супе, который давали в детском саду…брр. А когда тебя, ребенка, заставляли есть — ложечку за маму, ложечку за папу… за папу… (воспоминание)… Мадленки Марселя Пруста, которые тревожат память и выливаются в гениальную книгу. Пышные пиршества королевских дворов из старых пьес, и бутылки портвейна из других книг. Сказочно-несказочная каша из топора, каша в голове, проще пареной репы, лапша на уши, свернуться калачиком… А помните сочиненного Борисом Вианом колбасуся? Короче, что тут вам разжевывать — приходите на выставку и сами посмотрите, какую кашу заварила Грета Димарис.

Грета Димарис

Универсальный художник – «полиартист». Родилась в Москве, несколько лет жила в Калининграде, с осени 2020 живет в Санкт-Петербурге. Училась в МГУ им. Ломоносова, лаборатории Б. Юхананова в Школе драматического искусства, Институте проблем современного искусства (ныне Институт современного искусства И. Бакштейна), Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко; стажировалась в Goldsmith’s University (Лондон); участник многочисленных летних школ и арт-резиденций.
Автор персональных проектов, участник около 70 групповых выставок и фестивалей в городах России и за рубежом — Франции, Германии, Великобритании, Дании, Хорватии, Литве и др.

Приглашаем на открытие выставки, которое состоится 16 июля в 19.00 по адресу: пр. Обуховской Обороны,105 , ДК им. Крупской,
концертно-выставочная площадка, галерея 2-го этажа.

ВХОД СВОБОДНЫЙ
Справочный телефон: 8(812) 412-34-78

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *