Меню Закрыть

Люминографическое общество Санкт-Петербурга приглашает Вас посетить новый выставочный проект «Homo Luminous», который 5 июня открывается в Арт-Пространстве ДК им. Крупской.

Как известно, Люминография — это составная часть Светового искусства, где Свет, источник света, является главным действующим началом, формирующим изображение. Опыт создания этих произведений у участников Люминографического общества более 12 лет! Однако именно сегодня художники выносят на суд зрителей работы, где ЧЕЛОВЕК — “HOMO” и СВЕТ — “LUMINOUS” начинают плотно взаимодействовать. В этих работах свет не просто освещает объект, а является живой, дополняющей субстанцией такого сложного произведения природы каким является — ЧЕЛОВЕК!
Как человек реагирует на свет? Как свет реагирует на человека? Свет и человек противоборствуют или взаимодействуют? Вот вопросы, на которые художники-люминографы пытаются найти ответы в этом проекте. С одной стороны — свет по своей структуре абстрактен, как ветер, не имеет определенной формы, с другой стороны — человек более чем реален, имеет определенные размеры и узнаваемую форму. Сочетание одной и другой материи в одном произведении фотографическими средствами — вот та светопластическая задача, которую необходимо было решить современным художникам.
На балансе между отображением психологической составляющей, присущей живой материи и вниманием к новейшим техническим возможностям, характерным для современного изобразительного искусства, строится выставка.

Новый взгляд на человека, выраженный оригинальным люминографическим языком, по-новому раскрывающий тему человека в искусстве, вы увидите на представленной экспозиции.

Подобные работы встречались и ранее на выставках Люминографического общества, но именно в проекте «Homo Luminous» эти искания отобразились наиболее полно.

На вернисаже выставки в ДК им. Крупской состоится световой фэшн-перформанс и выступление Shakin Manas – музыкальной группы, играющей в стиле FREE AMBIENT — DEEP HOP.

 

 

 

Ольга Литвиненко, световой фэшн-перформанс «Кто любит — тот дышит».

Человек носит с собой воздух. Планета земля хочет дышать ровно так же, как и каждый из нас, ценящий эту жизнь и этот мир! А ценит тот, кто чувствует, кто любит! Ведь любовь самое сильное спасительное и в то же время разрушительное чувство, ради которого хочется жить! Будь то любовь матери к ребенку или женщины к мужчине, или наоборот, или же любовь к природе и к каждому глотку воздуха…

 

 

Дизайнер одежды Оксана Зырянова, «Трансформация моды в светоотражающем искусстве»:

Светоотражающие элементы являются не только средством безопасности, но и довольно актуальным эстетическим трендом. Предоставляется уникальная возможность визуально переосмыслить дизайн одежды и распространить идею о том, что светоотражающие элементы — это не только красиво, но и важно.

 

Ансамбль Новой Музыки Shakin’ Manas в составе:

Леонид Левин — голос, бас, электроника.
В круге интересов Леонида Левина — синтез сочиненной и импровизационной музыки во взаимодействии с театральным пространством (драмой, пластикой, поэзией…).
Автор музыки и «звуковых ландшафтов» более чем к 15 драматическим спектаклям (в том числе: разработка и первое исполнение шумовой партитуры спектакля «Вишневый сад» МДТ 1994 год, спектакли «Театра на Литейном», «Нашего театра»).
Автор нескольких учебных курсов и справочных пособий Лаборатории электронной музыки на Факультете свободных искусств и наук (Смольный институт) СПБГУ.
Сотрудничал с группой «Колибри», «Сефарад-ансамблем» Ариадны Карягиной. Один из основателей музыкально-перформерского коллектива «Академия Тишины». Куратор музыкальной программы Международного фестиваля КУКART. Музыкальный руководитель петербургского театрального коллектива «Наш Театр».

Ольга Павлова — чтец, создатель литературных коллажей.
Ольга Павлова читает вслух стихи и прозу всю свою сознательную жизнь. Выпускница знаменитой студии художественного слова Дворца Пионеров, она сама начала преподавать там еще будучи студенткой театроведческого факультета питерского Театрального института. Глубокий академический бэкграунд (как чтеца, так и театроведа) делает эксперименты Ольги Павловой в области авангарда обоснованными и убедительными.

Николай Рубанов — язычковые инструменты, электроника.
Петербургский музыкант-мультиинструменталист. Постоянный участник группы «Аукцыон» с 1985 г., участник многочисленных радикальных музыкальных проектов (Пчелы и Геликоптер, СКА, РуКИ, РуРаРо, Shakin’ Manas, РУ2, и множества коллабораций на площадке ГЭЗ (ныне Музей Звука) — одна из ключевых фигур петербургской импровизационной и экспериментальной музыки. Дирижер Оркестра СПб Импровайзерс, художественный руководитель и дирижер, оркестра ЛучИмпров, ведущий педагог Санкт-Петербургской Школы Импровизационной музыки.
Имеет огромный опыт сотрудничества с театральными коллективами — До-театр, Гофф-компани, Shakin’ Manas и другими. Википедия /// Сайт

 

Павел Облапенко — бас, электроника.
Независимый бас-гитарист С.Петербурга. Пиросмани электронных созвучий, низких частот и живых звуковых петель. Выпускник Санкт-Петербургской Школы Импровизационной музыки.
Участник петербургских групп “НП-НП”, “Югославия”, “Первый Петербургский ансамбль стучащих по столу”, Shakin’ Manas, а также проекта Personal Exit (Москва-Питер). Играет в «St.Petersburg Improvisers Orchestra», оркестр “ЛучИмпров”. Активный и регулярный резидент программы свободной музыки в СПб Музее Звука.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

16+

Сайт Люминографов

Группа события ВК

Группа события ФБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *