13 марта • 19:00 концерт «Изысканный шансон» - Krupaspb.ru

Организатор проекта «Изысканный шансон» и одноименного концерта — Автономная некоммерческая организация с 19-летней историей «Центр культурных программ».
Цель проекта — возвращение на прежнюю высоту прекрасного жанра, который, являясь настоящим искусством, сегодня оболган. Организаторы намерены разграничить понятия «шансон» и «блатная, тюремная лирика», «дворовая песня». Их не только соединили воедино, но и такие промоутеры, как радиостанции «Шансон», «Русский шансон», в 90-е годы ХХ века подменили понятия. Настоящий шансон берет свои корни во французских кафешантанах и не имеет ничего общего ни с дворовой, ни с блатной лирикой. Вернее, общие корни имеет — и то и другое музыка улиц и народа. И только. Мы проповедуем жанр, классическими представителями которого были Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Марлен Дитрих, Клавдия Шульженко, Марк Бернес, Александр Вертинский и т. д. То есть, музыку, которая красиво взошла на сцены серьезных концертных залов.
Едва родившись, проект обрел огромную популярность. Во-первых, все его концерты проходили с абсолютным аншлагом. Во-вторых, чтобы спеть в этих концертах, артисты приезжали из Ставрополя, Анапы, Ростова-на-Дону и т. д. В рамках «Изысканного шансона» родился фестиваль-конкурс «Истинный шансон», туры которого называются «Весенний шансон» и «Осенний шансон», который, будучи заявленным как Всероссийский, родился сразу Международным, поскольку уже на первом туре появились артисты из зарубежа.
Однако, артистов, символизирующих «Изысканный шансон» в самом красивом, романтическом, рафинированном его воплощении, оказалось совсем немного. Организаторы выбрали их, подобно жемчужинам, из большого числа артистов и решили объединить в одном концерте. Вот эти артисты.
АНАСТАСИЯ БУБНОВА ( гран при в номинации «Патриотическая авторская песня» (радио»Шансон», г. Москва), обладатель международной премии «На благо мира», гран при Международного фестиваля-конкурса «Истинный шансон», а именно, тура «Весенний шансон-2019», член жюри тура «Осенний шансон-2019», ныне председатель оргкомитета фестиваля, организатор проекта «Изысканный шансон»);
ЯN (шансонье, музыкант, артист, ведущий, режиссер музыкального проекта «КИНОПЕСНЯ». Исполняет классику французского шансона и лучшие эстрадные хиты на шести языках);
АНАСТАСИЯ ЛАПТЕВА и ее скрипичное шоу (музыкант- виртуоз, объехала с концертами весь мир, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов: «Katyusha» 2015 (г. Москва), Art Premium Week 2016 (г. Санкт -Петербург), выступала на одной сцене с такими артистами, как Аль Бано, Робертино Лоретти, Игорь Николаев и т .д., снялась в фильме об уникальных музыкантах России);
РЕГИНА БАРОНОВА – дипломант всероссийского конкурса композиторов А.П.Петрова, победитель в номинации «Мисс Очарование» в конкурсе-фестивале «Весенний Шансон 2019», лауреат конкурса «Осенний Шансон 2019», ее авторские песни звучат в отечественных сериалах.
НИКОЛАЙ ОРЛОВСКИЙ (продюсер, sound-продюсер, тв и радиоведущий, конферансье, поэт-песенник председатель жюри Международного фестиваля-конкурса «Истинный шансон», ведущий проекта «Изысканный шансон»);
ОЛЬГА ВОРОНЦОВА (поэт, актриса, режиссер, автор-исполнитель, руководитель своего Авторского театра поэзии, номинант премий «Люди нашего города» и «Женщина года», автор и художественный руководитель проекта «ИЗЫСКАННЫЙ ШАНСОН» и созданного на его базе Международного фестиваля-конкурса «ИСТИННЫЙ ШАНСОН»).
В концерте прозвучат хиты французского шансона, известные французские хиты, русский городской и испанский романс, современные авторские песни в стилистике классического шансона.
Арт-директор проекта — ИВАН КИСЕЛЕВ — организатор концертов и культурных мероприятий. Общественный деятель, награждённый медалью «За заслуги в Культуре и Искусстве».
Именно с этими артистами мы начнем гастрольный тур сначала по Ленинградской области, а после и по всей стране. Конечно же и в Петербурге наши «сливки шансона» будут выступать, внося в каждый следующий концерт что-то новое.
Презентация этого сообщества самых-самых состоится 13 марта в 19.00 в Арт-Пространстве Дворце культуры им. Н.К.Крупской.

Автор текста: Ольга Воронцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *