Меню Закрыть

Квартирники у Гороховского ♪♫ и Дворец культуры им. Крупской приглашают 6-го сентября в 20:00 на концерт Елены Фроловой «Солнце вечера». В программе песни на стихи любимых поэтов и авторские песни.

* * *
Голос Елены Фроловой принадлежит российской и мировой песенной культуре. Не вписываясь в традиционную систему жанров, её творчество соединяет в себе несколько важных линий: поэзию, классическую и современную, музыкальное новаторство, традиции фольклора и русского духовного стиха. В то же время оно открыто мелодиям и ритмам других стран и народов. О красоте, мощи, богатстве и экспрессии её голоса говорить бесполезно. Это нужно слышать.

Важнейшая линия творчества Елены Фроловой — песни на стихи русских поэтов «серебряного века»: Марины Цветаевой, Александра Блока, Анны Ахматовой, Андрея Белого, Осипа Мандельштама, Софии Парнок, Арсения Тарковского — а также поэтов, которые продолжили эту великую традицию: Иосифа Бродского и Леонида Губанова. Поэзия такого уровня лишь в редчайших, исключительных случаях поддаётся адекватному переводу на язык песни. Творчество Елены Фроловой как раз являет собой этот редчайший и исключительный случай. Её музыкальные интерпретации сложных, многоплановых текстов поражают своей смелостью, силой и точностью. «Это даже не столько чуткость к слову, сколько чуткость к тому, что по ту сторону слов» (В. Генин). Эти песенно-поэтические циклы, среди которых особенно выделяется «цветаевский цикл», приносят ей широкую известность в кругах любителей поэзии и камерной, поэтической песни.

Со второй половины девяностых годов начинается её активная гастрольная и концертная деятельность в Европе: в Германии, Франции, Бельгии, Италии, Швейцарии. Её аудитория расширяется: не только русскоязычная публика приходит на её концерты, но и люди, не знающие русского языка и, тем не менее, с огромным интересом воспринимающие её творчество. В Елене Фроловой европейский слушатель открывает для себя одно из наиболее интересных воплощений современной песенной России: голос, музыкальный талант, экспрессия, абсолютная искренность и открытость её творчества не нуждаются в переводе. «Фролова поёт не для своих, а для всех» (Андрей Анпилов)
Елену Фролову приглашают на фестивали театра, музыки и поэзии. Внимание к её творчеству особенно актуально в связи с общей волной интереса к мировой музыке, стремлением выйти за пределы коммерческих эстрадных стереотипов, услышать подлинные голоса различных песенных традиций и культур. В этом важном и чрезвычайно интересном диалоге полноправно звучит голос автора и певицы Елены Фроловой.

Помимо гитары, Елена использует в качестве аккомпанирующего инструмента гусли. Исполняет романсы, русские народные песни, духовный стих, шедевры мировой и отечественной песенной классики.

◄─────♫──♪──♬─────►
«Квартирники Гороховского» во Дворце культуры им. Крупской!

Вход: в предпродаже 1000 р. В день концерта (если останутся) 1200.

Билеты можно купить в ДК Крупской: слева от главного входа во дворец — кафе «ФОЛИАНТ», работает с 10 до 23:00 — билеты у бармена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *