СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » На Ярмарке » Из Швейцарии с любовью: Катрин Лове о русских пышках, Сахалине, Ходорковском и новой книге

Из Швейцарии с любовью: Катрин Лове о русских пышках, Сахалине, Ходорковском и новой книге

12:02 / 26.10.2017
Юлия Зартайская
Катрин Лове в Петербурге
 
27 октября, в пятницу, Дом писателя на Звенигородской, 22 приглашает на встречу с швейцарской писательницей Катрин Лове (Catherine lovey)
 
Катрин Лове известна русскому читателю своей книгой «Потешный русский роман», вышедшей в 2015 году в издательстве «Флюид ФриФлай».Героиня романа Валентина отправляется в Сибирь, чтобы написать книгу о Ходорковском. Приключения наивной швейцарки, потерявшейся в заснеженных просторах пугающе огромной страны, становятся для автора поводом расписаться в любви к России и к ее непонятной, но такой притягательной для многих иностранцев культуре.
На встрече в Доме писателя Катрин Лове представит свою новую книгу «Месье и мадам Рива», впервые опубликованную на русском языке в петербургском издательстве «Аркадия». «Роман Катрин Лове написан на изысканном французском языке, на очень продуманном, если можно так сказать, языке. Видно, что автор серьезно работал над стилем. В этом тексте нет банальных сравнений, клишированных метафор, вообще язык романа лишен каких-либо шаблонов, — рассказывает переводчик книги петербургская писательница Ася Петрова. — Кроме того, для Катрин характерна своего рода полижанровость: вот она рассказывает о круизе, а вот она уже провожает на тот свет любовника, а вот внезапно возникает микро-детективная линия, а вот — мимолетная история любви. В этом романе есть даже место для микро-травелога. Так что на разных этапах повествование «затягивает» по-разному». 
 
На встрече швейцарская писательница расскажет о том, как начала писать о России 20 лет назад, насколько различаются российский и швейцарский менталитет и как на это влияет окружающая действительность, о своем интересе к Чехову и о недавнем путешествии на Сахалин. На встрече будет возможность приобрести новую книгу автора «Месье и мадам Рива» по издательской цене и получить автограф автора!
 
Проведут встречу переводчик Ася Петрова и главный редактор издательства «Аркадия» Антонина Галль. 
 
Начало в 19:00. Адрес: ул. Звенигородская, д. 22, Дом писателя. Вход свободный.
Подписаться на автора
Комментарии

Вверх