СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » На Ярмарке » Арт-авто: модели автомобилей как арт-объекты. Выставка

Арт-авто: модели автомобилей как арт-объекты. Выставка

15:05 / 11.11.2018
Юлия Зартайская

17 ноября в 12:00 Книжная ярмарка ДК им. Крупской и Лаборатория масштабных моделей «БСМ» приглашают на открытие выставки «Арт-авто: масштабные модели как объекты искусства».

На выставке будут представлены около сотни разнообразных масштабных моделей автомобилей и иной техники, превращенных в яркие и креативные инсталляции. Здесь есть модели, создающие настроение, вызывающие ностальгию, пробуждающие память о важных событиях или будоражащие фантазию. Инсталляция «Аватар» напоминает о нашумевшем фильме, «Дали» является оммажем великому сюрреалисту, а «Хмелеуборочная» воскрешает в памяти эпизоды советского прошлого.

Все эти масштабные модели созданы двумя коллекционерами, равно увлеченными автомобилями и искусством. Сергей Борисов — мастер спорта СССР по автоспорту — и Михаил Смольников, выпускник Ленинградского военно-механического института — основали Лабораторию масштабных моделей «БСМ», в которой и превращают фабричные мини-автомобили в арт-объекты. Необычные предметы искусства были высоко оценены на различных выставках, а в 2015 году Лаборатория получила бронзовую награду X Петербургской биеннале дизайна «Модулор-2015» в категории «Арт-дизайн»

Выставка будет доступна для посещения с 17 до 25 ноября в новом творческом пространстве «Надежда и Ко» на втором этаже Книжной ярмарки ДК им. Крупской. Вход  бесплатный.

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх