СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » На Ярмарке » 16 февраля открывается выставка Ирины Дудиной «Недра-народу»

16 февраля открывается выставка Ирины Дудиной «Недра-народу»

21:42 / 11.02.2019
Выставка Ирины Дудиной «Недра-народу» (текстиль и картины) в рамках проекта «АРТ-АКТИВ» в Арт-пространстве ДК им. Крупской.
Открытие 16 февраля в 16:00
Арт-пространство ДК им. Крупской, пр. Обуховской Обороны, дом 105.
 
В «Крупе» в ближайшую субботу намечается необычное театрализованное действо-выставка художницы и поэтессы Ирины Дудиной. Под яркими ковриками-лубками из ситца, посвященными недрам и народу, хор молодых матросов исполнит революционные песни, выступит рок-музыкант Фома Егорыч, загримированный под Владимира Ильича, ожидается нашествие Крупских, Инесс Арманд и Каплан. Пролетарское пение и танцы завершатся пролетарским фуршетом...
 
Ирина Дудина — заметный в С-Петербурге журналист, художник, литератор, член недавно организованной в Союзе писателей секции активного реализма, член секции плаката Союза художников СПб. Автор нового жанра — агитационных ковриков-коллажей из тканей. Учредитель и редактор журналов «Богемный Петербург» и «Болт». Её выставки проходили в Красноярске и Хельсинки, Тарту и Таллине, на круизных кораблях на Волге, в помещениях библиотек и кинотеатров, в Красногорске и во многих арт-пространствах Санкт-Петербурга, России и зарубежья.
 
На выставке будут представлены новые коврики, осмысливающие тему недр и их сопряженности с жизнью народа. Кроме того, можно будет увидеть и живописную серию «Непарадный Петербург», посвященную среде обитания трудящегося народа С-Петербурга.
На вернисаже ожидается выступление участников хора моряков и рок-музыканта, баяниста Фомы с репертуаром, соответствующим теме выставки. А также пролетарский фуршет.
 
Текстильные работы Ирины Дудиной соединяют стилистику народного лубка, советских открыток, советского авангарда и перестроечного неоавангарда, они красочны, брутальны, содержат едкие словесные формулы, будоражат сознание игрой смыслов. При этом им присуща радостная цветовая гамма, русскость стиля, палимпсест слоев античности и византийства с проступающими элементами петроглифов и разнузданного наива.
 
Проект Ирины Дудиной «Недра-народу» должен органично вписаться в обширные полукруглые пространства ДК Крупской, который известен сегодня прежде всего как место крупнейшей в городе книжной ярмарки. Но создавался Дом Культуры прежде всего как театр, клуб для рабочих-текстильщиков. Руководство решило оживить «Крупу» именно как Дом культуры с выставками, театром и кружками.
 
В ДК функционировала галерея Тонино Гуэрра, недавно прошла выставки Дмитрия Шагина, а  также экспозиция тибетского искусства и выставка «Арт-авто». Здесь работает шахматный клуб и гитарная студия «Лад», проводятся творческие мастер-классы для детей и взрослых. «Недра-народу» это первый проект в запланированной серии регулярных Арт-активов — выставок, сопровождающихся театрально-музыкальными шоу.
 
==================================
Открытие выставки "Недра народу" 16 февраля в 16 часов. Адрес: пр. Обуховской Обороны, 105 (10 мин пешком от метро "Елизаровская").
Вход свободный, парковка.
Тел. 412-34-78

 

Комментарии

Вверх