СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Волошинский конкурс

Волошинский конкурс

00:00 / 01.07.2017
О. Л.

Продолжается приём работ на 15-й Открытый литературный Волошинский конкурс. По традиции, он проводится в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь».

В этом году заявки принимаются в номинациях: «Поэзия», «Проза», «Драматургия» и «Киносценарии». В конкурсе может участвовать любой литератор, независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и пр. Каждый может выступать как в одной, так и в нескольких номинациях.

Заявки принимаются с 1 июня до 1 августа. Подробные условия конкурса размещены на сайте фонда Волошинский сентябрь

В 2017 году Конкурс проводится в номинациях:

I. ПОЭЗИЯ 1. «При жизни быть не книгой, а тетрадкой…» — номинация издательства «Воймега». Автору надо прислать проект будущей поэтической книги: концепция и композиция сборника, глава из книги объёмом до 7 страниц текста 12 шрифтом. Заявки принимаются по адресу: Voymega-voloshin17@mail.ru с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПОЭЗИЯ ВОЙМЕГА»

2. «…хмель одиночества / И горький дух свободы» – номинация журнала «Homo Legens» От каждого участника принимается неопубликованное стихотворение (не более 5 страниц текста). Текст надо прислать на электронный адрес: Homolegens-voloshin17@mail.ru с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПОЭЗИЯ ХОМО-ЛЕГЕНС»

II. ПРОЗА (малая художественная проза)

1. «…Чувство - / Безмерное и смутное – Россия…» – номинация издательства «ЭКСМО» От каждого участника принимается неопубликованное произведение не более 10-15 страниц. Заявку надо отправить по адресу: Exmo-voloshin17@mail.ru с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПРОЗА ЭКСМО»

2. «Каждый рождается дважды…» – номинация журнала «Октябрь» От каждого участника принимается неопубликованное произведение не более 10-15 страниц. Заявку надо отправить по электронному адресу: Oktyabr-voloshin17@mail.ru с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПРОЗА ОКТЯБРЬ»

III. ДРАМАТУРГИЯ

1. «Неудачный спектакль» (памяти Даниила Хармса) Оригинальные мини-пьесы: сатирические пьесы, пьесы абсурда, гротеск, фарс. На конкурс принимаются только пьесы, которые ранее не ставились и не публиковались. Объём — не более 10 страниц текста. Заявку надо отправить по электронному адресу: Drama-voloshin17@mail.ru с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ДРАМА ХАРМС»

2. «Правда для узкого круга» (к 80-летию Марка Розовского). Оригинальные пьесы, в которых памятные, ключевые события определили личность, судьбу человека. На конкурс принимаются только пьесы, которые ранее не ставились и не публиковались. Объём — не более 40 страниц компьютерного текста. Заявку надо отправить по электронному адресу: Drama-voloshin17@mail.ru с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ДРАМА РОЗОВСКИЙ»

IV. КИНОСЦЕНАРИИ

1. «Изгнанники, Скитальцы и Поэты…» Короткометражные сценарии (игровые, документальные, анимационные), посвящённые М.А. Волошину и его окружению, либо экранизации их произведений.

2. Заявки на полнометражные сценарии (игровые, документальные, анимационные), посвященные М.А. Волошину и его окружению, либо экранизации их произведений Заявку надо отправить по электронному адресу: fatinia@gmail.com с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. КИНО КОКТЕБЕЛЬ».

Авторы лучших работ будут приглашены на бесплатные мастер-классы «Сценарии игрового, документального, анимационного фильмов». По результатам конкурса определяются лауреаты и дипломанты в каждой номинации.

Произведения победителей будут опубликованы в альманахе «Волошинский сентябрь», посвящённом юбилейному XV открытому Международному литературному Волошинскому конкурсу. Кроме того, в альманах могут войти тексты финалистов и участников конкурса.

Произведения победителей и участников Конкурса могут быть напечатаны в издательствах «ЭКСМО», «Воймега», журналах «Homo Legens», «Октябрь» и др. изданиях.

Международный Волошиский Конкурс проводится Домом-музеем М.А.Волошина, Фондом «Волошинский сентябрь» и Союзом российских писателей при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

Конкурс проводится в целях популяризации творчества М. А. Волошина и других поэтов Серебряного века, выявления и презентации лучших текстов современных авторов, интеграции современной литературы России в мировое культурное пространство.

Источник: http://www.voloshin-fond.com

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх