СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Премию «Ревизор-2018» на ММКВЯ получил Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»

Премию «Ревизор-2018» на ММКВЯ получил Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»

11:33 / 06.09.2018

В рамках ММКВЯ, проходящей в эти дни в Москве объявил своих лауреатов VII Открытый конкурс профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2018». В номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» победителем стал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика».

Живая классика конкурс

Ежегодный конкурс «РЕВИЗОР» помогает определить самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения, а также показать яркие и инновационные решения в книжном деле России.

В 2018 году в конкурсе приняли участие более 350 организаций: издательства, книжные магазины, книготорговые сети, библиотеки из самых разных регионов России, проекты всероссийского и регионального масштаба, проекты издательств, литературные интернет-порталы, инновационные разработки в книжной индустрии.

 Победители были определены в 13 номинациях. За право быть названным «Лучшим Всероссийским проектом по продвижению книги и чтения» вместе с конкурсом «Живая классика» боролись такие крупные проекты, как портал «Год литературы», ARZAMAS.ACADEMY и Всероссийский конкурс студенческих работ «Сытинское дело».

«Подростки читают друг другу вслух любимые книги, то есть те книги, которые могут помочь найти решение их проблем, справиться с трудной жизненной ситуацией, подсказать решение, –  рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Чаще всего это книги про подростков, и именно такие книги, понятные и актуальные, вовлекают школьников в процесс чтения».

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится под патронатом Министерства образования и науки, при поддержке Фонда президентских грантов. На сегодняшний день он является самым крупным литературным образовательным проектом для школьников в стране: в нем ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов подростков. Хотите принять участие в конкурсе? Читайте о нём на официальном сайте «Живая классика»: https://youngreaders.ru/

По материалам пресс-службы конкурса  «Живая классика»

Комментарии

Вверх