СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » К юбилею Дины Рубиной вышел ее новый роман «Рябиновый клин»

К юбилею Дины Рубиной вышел ее новый роман «Рябиновый клин»

13:53 / 19.09.2018
Юлия Зартайская

Сегодня, 19 сентября, поступил в продажу новый роман Дины Рубиной «Рябиновый клин» – первый том трилогии  «Наполеонов обоз». Выход романа приурочен к юбилею писательницы, которой сегодня исполняется 65 лет.

«Юбилей Дины Рубиной, — отмечает автор портала «Еврейский мир», — в который раз поражает несоответствием ее возраста писателя числу разных прожитых ею (и еще не прожитых) жизней и количеству созданных книг».

Свой первый рассказ «Беспокойная натура» тогда еще семнадцатилетняя писательница опубликовала в журнале «Юность». Затем последовали повести «Когда же пойдет снег», «Дом за зеленой калиткой» и другие. В Ташкенте — городе, где Дина Рубина родилась и провела юность, — был начат и один из самых знаменитых ее романов «На солнечной стороне улицы», законченный только в 2006 году, а в 2007 получивший литературную премию «Большая книга».

С середины 1990-х годов книги Рубиной стали издаваться огромными тиражами, а сама она, хотя и переехала жить в Израиль, становилась в России всё более известной. Ее романы – «Почерк Леонардо», «Белая голубка Кордовы», «Синдром Петрушки», трилогия «Русская канарейка», «Бабий ветер» — выходят один за другим и поражают читателей прихотливостью сюжета, фактурностью деталей, любовно выписанными характерами таких сильных, ярких, но очень ранимых и тонко чувствующих героев.

Роман «Рябиновый клин» — завязка трёхтомной саги «Наполеонов обоз», в которую войдут также романы «Белые лошади» и «Ангельский рожок».

Многоплановое и многоуровневое действие романа разворачивается на фоне семейной легенды, рассказывающей о бауле с наполеоновскими драгоценностями, который предок семьи Бугровых, носивший французскую фамилию Бугеро, якобы должен был вывезти из окружения… Эта легенда понемногу проясняется и уточняется, но в целом она служит лишь фоном, на котором разворачивается любовная история Аристарха Бугрова и Надежды.

«Такая любовь, — поясняет Дина Ильинична, — выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви,…чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу».

«Наполеонов обоз» — это эпическое произведение, в котором величию замысла сопутствуют естественность, красота и вдумчивая образность. Гротескно и одновременно грустно представленная жизнь сегодняшней российской деревни; смелая пародия на современный литературный процесс, издательское дело и действующих писателей; чистота первой трагической любви героев, разлученных на много лет  – все это вновь порадует почитателей таланта Дины Рубиной и обещает  увлекательное чтение, оставляющее долгое послевкусие.

Купить книгу на Ярмарке -->>

Дина рубина рябиновый клин купить

 

 

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх