СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Открыт сезон премии «Просветитель»

Открыт сезон премии «Просветитель»

00:00 / 12.03.2018
О. Л.

Сегодня открылся новый сезон премии «Просветитель», которая вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.

В 2018 году на конкурс принимаются книги научно-популярного жанра на любую тему, написанные на русском языке и находящиеся в первичной продаже. Кроме того, издатели могут предлагать рукописи, которые готовятся к печати. В то же время на конкурс не примут научные монографии, учебники и пособия, биографии и мемуары. Заявки на соискание премии надо отправить до 15 мая. Длинный список объявят до 20 июня, короткий – не позднее 5 октября.

По традиции, премия «Просветитель» вручается в номинациях «Гуманитарные науки» и «Естественные и точные науки». С этого года жюри сможет разделять лауреатский статут на подноминации. В таком случае одна подноминация будет носить название «науч.», а другая — «поп.». Первую премию смогут получить серьёзные учёные, а вторую — популяризаторы науки.

В новом сезоне в состав жюри «Просветителя» вошли известные учёные и писатели: Алексей Семихатов, Евгений Бунимович, Роман Лейбов, Александр Марков, Дарья Варламова, Александр Пиперски, Ирина Щербакова и основатель премии Дмитрий Зимин.

Лауреаты премии будут объявлены на торжественной церемонии награждения и получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Финалистам вручат по  100 тысяч рублей.

Источник: http://www.premiaprosvetitel.ru


 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх