СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Объявлен короткий список премии «Лицей»

Объявлен короткий список премии «Лицей»

00:00 / 19.05.2017
Ольга Логош

Экспертный совет премии «Лицей» имени Александра Пушкина объявил короткий список первого сезона. В шорт-лист вошло 20 произведений, сообщается на сайте премии.

На конкурс принимались романы, повести, сборники рассказов и стихи русскоязычных авторов от 15 до 35 лет. Организаторы получили 2027 работ, из них было отобрано 20 текстов 21 автора из разных городов России, а также Украины и Казахстана. Полный список финалистов опубликован на сайте премии «Лицей»: http://pushkinprize.ru

В Экспертный совет премии вошли известные писатели и литературные деятели: Михаил Бутов, Ирина Ермакова, Ольга Ермолаева, Виктория Лебедева, Алексей Михеев и Ольга Новикова.

«Экспертов вдохновило разнообразие жанров, – говорит Владимир Березин. – Среди них как традиционные формы, так и эксперименты со стилем. Но самыми интересными темами и для читателя, и для автора становятся те, что волнуют человека здесь и теперь: современная невыдуманная жизнь».

Оценивать книги финалистов будет жюри во главе с Павлом Басинским. Лауреаты в номинациях «Поэзия» и «Проза» будут объявлены 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина. Премию вручат в рамках Книжного фестиваля на Красной площади. В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1,2 млн. рублей, за второе место – 700 тыс. рублей, за третье место – 500 тыс. рублей. Общий призовой фонд составит 4,8 млн. рублей.

Тексты финалистов «Лицея» напечатают в специальной серии, которую выпустит «Ridero». Кроме того, сборник лауреатов выйдет в одном из крупнейших издательств.

Литературная премия «Лицей» имени А. Пушкина для молодых писателей и поэтов учреждена в 2017 году Российским книжным союзом, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, группой компаний «ЛОТТЕ» в России, Центром поддержки отечественной словесности, Литературным институтом, «Российской газетой» и «Литературной газетой».

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх