СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Издательство «Эксмо» раскрыло, о чем новый роман Пелевина «iPhuck 10»

Издательство «Эксмо» раскрыло, о чем новый роман Пелевина «iPhuck 10»

15:19 / 08.09.2017
Юлия Зартайская

В издательстве «Эксмо» готовится к публикации новый роман Виктора Пелевина «iPhuck 10». Дабы заинтриговать читателей, пресс-служба издательства обнародовала вместо аннотации облако хэштегов: #cybersex, #gadgets, #искусственный интеллект, #современное искусство, #детектив, #gender studies, #триллер, #куда все катится, #содержит нецензурную брань, #making movies, #ты полюбить заставила себя, чтобы плеснуть мне в душу черным ядом, #resistance

И хотя изначально издатели отказывались говорить о содержании книги, ссылаясь на то, что  «любые выдернутые из контекста фрагменты, цитаты могут исказить или создать неверное представление о романе в целом», сегодня появилось дополненная официальная аннотация, больше похожая на выдержки из синопсиса романа:

«Порфирий Петрович — литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления.

Маруха Чо — искусствовед с большими деньгами и баба с яйцами по официальному гендеру. Ее специальность — так называемый «гипс», искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий.

«iPhuck 10» — самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно название самого знаменитого из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы — энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального».

Будет ли сам роман Пелевина шедевром алгоритмической прозы и энциклопедией любви, искусства и «всего остального» — узнаем в конце сентября, когда книга поступит в продажу.

 

«iPhuck 10» Виктор Пелевин

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх