СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Хоррор и максимальный репост: лонг-лист премии «Просветитель»

Хоррор и максимальный репост: лонг-лист премии «Просветитель»

00:00 / 26.06.2018
Ольга Логош

В Москве объявили длинный список  премии «Просветитель». Награда вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.  

В лонг-лист вошли 24 книги, в том числе атлас технологий будущего, работы о генах, о манипуляциях в социальных сетях и истоках сакрализации власти. Эксперты не прошли мимо таких важных книг, как «Страдающее Средневековье», «Музей 90-х. Территория свободы», «Как работает Вселенная».

 «В этом году гуманитарную часть списка мы отбирали, чуть не плача от огорчения. Это огорчение — оборотная сторона радости. Год урожайный, и то прекрасно, и это замечательно, а вот целая серия выдвинута издательством, и одна книга лучше другой, но ведь невозможно всю серию… Кого предпочесть? Тех, кто уже попадал в шорт-листы, или новеньких? Тех, кто заглянул поглубже в прошлое, или тех, кто поближе подошел к современности? У каждого члена оргкомитета есть свои сердечные раны, свой счет потерь. Но и тихое счастье читателя: много качественных книг», — отметил сопредседатель оргкомитета премии Александр Архангельский.

Полный список книг доступен на сайте премии «Просветитель»

В 2018 году в жюри премии входят Евгений Бунимович, Александр Марков, Роман Лейбов, Дарья Варламова, Александр Пиперски, Ирина Щербакова и Алексей Семихатов (председатель).

До 5 октября будет опубликован шорт-лист «Просветителя». В начале ноября в Москве пройдёт Фестиваль премии «Просветитель», а лауреаты будут названы 15 ноября.
По правилам премии, каждый финалист получает денежный приз в размере 100 тысяч рублей, каждый победитель – 700 тысяч рублей.

Источник: http://www.premiaprosvetitel.ru/
 

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх