СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Фестиваль «Война и мир языков: лингвистическая история Иерусалима»

Фестиваль «Война и мир языков: лингвистическая история Иерусалима»

00:00 / 04.05.2017
Ольга Логош

Продолжается приём заявок на участие в Фестивале медленного чтения «Война и мир языков: лингвистическая история Иерусалима». XIII Фестиваль медленного чтения проекта «Эшколот» состоится 7-10 августа 2017 года в Иерусалиме. Заявки принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий.

В Иерусалиме всегда звучали разные языки. Лингвистическая история города отражает не только древние исторические и религиозные конфликты, но и повседневность, когда много веков подряд рядом жили общины с различными языками и укладами. Важную роль сыграли и мечты о гармоническом многоголосии конца времен. По предсказанию пророка Исайи, «приходит время собрать все языки».

Задача фестиваля «Война и мир языков» — исследовать уникальный языковой характер Иерусалима через углубленное изучение исторических источников и литературных текстов. Участников ждут лекции и мини-курсы известных ученых, «полевые исследования» и вечерние культурные события.

Основные темы мини-курсов и лекций:

— Иcторическая социолингвистика Иерусалима: от древности до современности

— «Война языков» в начале XX века

— Элиезер Бен-Йегуда в Иерусалиме и возрождение иврита

— Академия языка иврит и языковая политика современного Израиля

— Йерушолаим: идишский Иерусалим

— Лингвистическая карта современного Иерусалима: язык, власть, идентичность

В программе примут участие профессор социолингвистики Сирил Асланов (Еврейский университет в Иерусалиме), профессор литературоведения Рут Вайс (Гарвард) и другие лингвисты, историки и литературоведы.

Для того, чтобы принять участие в Фестивале, надо до 15 мая 2017 заполнить анкету на сайте Эшколот. Спонсоры берут на себя все расходы на проживание участников, питание, учебную и культурную программы. Обязательный оргвзнос составляет 5000 рублей (для живущих в России) или 100$ (для всех остальных). Фестиваль начинается утром 7 августа, до Иерусалима надо будет добраться самостоятельно.

Организаторы оставляют за собой право отбора участников на основе анкеты и личного интервью. Окончательное подтверждение, а также информация о способе оплаты взноса будет разослана не позднее 20 мая 2017 г.

Фестивали медленного чтения проекта «Эшколот» проводятся при поддержке фонда «Генезис» и фонда «Ави Хай».

Источник: http://eshkolot.ru

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх