СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Фестиваль медленного чтения «Иерусалим на Рейне»

Фестиваль медленного чтения «Иерусалим на Рейне»

00:00 / 20.02.2018
Ольга Логош

Открылся приём заявок на Фестиваль медленного чтения «Иерусалим на Рейне: евреи и христиане в средневековой Германии». Он пройдёт во Франкфурте 1 - 5 июля 2018 года.  

Цель фестиваля проекта «Эшколот» – изучение средневековых классических книг в  реальном географическом контексте, с комментарием ведущих учёных. В то же время участники будут постигать «городской текст» Майнца, Вормса и Шпейера сквозь призму еврейской литературы.

Три древних города на Рейне, три могучих императорских собора, три важнейших еврейских общины средневековой Германии, где великие раввины строили соборы Торы и дворцы мистических видений. Миннезингеры и Нибелунги, Шагал в церквях и соборные синагоги, мшистые надгробия и золочёные манускрипты — историческое пространство бурного выяснения отношений между евреями и христианами откроется участникам проекта!

В программе фестиваля — лекции и мини-курсы о древней поэзии и еврейской архитектуре, о мистике хасидов и религиозной полемике. Участников также ждут семинары медленного чтения, тематические экскурсии и культурные события. Студенты будут жить во Франкфурте, побывают в Майнце, Вормсе и Шпейере. Фестиваль будет двуязычным: лекции и семинары будут идти на русском и английском языках (без перевода).

Заявки на участие в Фестивале принимаются до 1 марта. Как правило, участники отбираются по конкурсу. Заявки могут подавать граждане любых стран, национальностей и вероисповеданий. Проживание, питание и учебная программа спонсируются фондом «Генезис». Подробную программу и условия участия можно найти на сайте проекта «Эшколот»: http://eshkolot.ru/event/41731

Фестивали медленного чтения проводятся с 2012 года в самых разных местах — от Подмосковья, Одессы, Петербурга до Иерусалима. Участники с головой погружаются в тексты, изучая их вместе с авторитетными учеными. В то же время в рамках фестиваля проходят тематические лекции, «полевые семинары» и культурные события.

Источник: http://eshkolot.ru/event/41731

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх