СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Давид Гроссман получил Международного «Букера»

Давид Гроссман получил Международного «Букера»

00:00 / 18.06.2017
О. Л.

14 июня в Лондоне вручили Международную Букеровскую премию 2017 года. Лауреатом нового сезона стал известный израильский писатель Давид Гроссман за роман «Лошадь заходит в бар» (A Horse Walks Into a Bar). Вместе с переводчицей Джессикой Коэн (США) он получит 50 тысяч фунтов стерлингов.

Прозаик, драматург и публицист Давид Гроссман известен во всем мире как автор бестселлеров. Его книги переведены на 36 языков. Гроссман награжден рядом престижных премий и наград, в том числе французским Орденом Почётного Легиона, премией Нелли Закс, премией Сапира. В России публиковались его книги «С кем бы побегать», «Львиный мёд: Повесть о Самсоне», «Бывают дети-зигзаги» и др.

Роман «Лошадь заходит в бар» — история последнего выступления стендап-комика. Книга рассказывает о незаживающей ране, с которой герой жил многие годы, о выборе, который приходится сделать между двумя самыми близкими людьми. Роман «открывает нам всю силу человеческого страдания без малейшего намека на сентиментальность», — отметил председатель жюри, директор Эдинбургского книжного фестиваля Ник Бейли.

В этом году в шорт-лист Международного Букера вошли романы шести писателей из Франции, Норвегии, Дании, Израиля и Аргентины. Все финалисты получат по тысяче фунтов.

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005 году. Она вручается за конкретное произведение, переведенное на английский язык и изданное в Великобритании.

Источники:

http://themanbookerprize.com

http://www.colta.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх