СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Андрей Тавров — теперь «Московский наблюдатель»

Андрей Тавров — теперь «Московский наблюдатель»

00:00 / 24.12.2017
Ольга Логош

21 декабря в московском клубе «Дача на Покровке» наградили лауреатов премии «Московский наблюдатель». Премия вручается за лучшие статьи о литературных событиях, вышедшие на сайте «Культурной инициативы».

Лауреатом Большой премии стал поэт и прозаик Андрей Тавров.Он награждён за статью «Аквариум, дом без крыши» о Шестых Жан-Жаковских чтениях с Фёдором Сваровским. Номинировал его статью Дмитрий Кузьмин. Победителю досталось 50 000 рублей, сообщается на сайте проекта «Культурная инициатива».

В шорт-лист вошли статьи Аллы Горбуновой, Нади Делаланд, Виктории Гендлиной, Александра Курбатова и Екатерины Симоновой. Все финалисты получили премии в размере 4 000 рублей. Тексты критиков можно прочесть на сайте http://kultinfo.com/novosti/2616

В жюри пятого сезона вошли поэты и критики Леонид Костюков, Дмитрий Кузьмин, Кирилл Корчагин и Геннадий Каневский — первый лауреат премии «Московский наблюдатель». 
В "Даче на Покровке" кураторы представили сборник первого сезона премии, вышедший в издательстве «Литературный музей».

Премия  «Московский наблюдатель» учреждена в  2013 году сайтом проекта «Культурная Инициатива» для поощрения журналистов и критиков, которые активно откликаются  на актуальные события текущей литературной жизни Москвы и России, анализируют тенденции развития современной поэзии и прозы. Партнер премии — Государственный Литературный музей.

Автор фото: Николай Симоновский

Источник: http://kultinfo.com/novosti/2616

Источник фото: http://obtaz.ru/bookcoffee_poetry-jam_01.htm



 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх