СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Вечер Тамары Буковской в «Старой Вене»

Вечер Тамары Буковской в «Старой Вене»

00:00 / 15.10.2018
Ольга Логош

18 октября в гостиной «Старой Вены» состоится поэтический вечер Тамары Буковской. Начало в 19.00.

Стихи Тамары Буковской включены во многие антологии, опубликованы в альманахах и журналах в Америке, Германии, Италии, России, Финляндии, Франции. Но так было не всегда — когда-то стихи поэта появлялись только в самиздате, в независимых журналах «Северная почта», «37», «Часы», «Обводный канал»… Тогда Тамара Буковская входила в круг поэтов Малой Садовой.

«В середине 60-х на самой маленькой улице, которая и называлась Малой Садовой, собирались поэты, — вспоминает Буковская. — Читали свои стихи, разговаривали о литературе, передавали друг-другу листочки папиросной бумаги с текстами Аронзона, Бродского…

С Малой Садовой большая часть поэтов перекочевала в библиотеку Санкт-Петербургского университета. Это и Владимир Эрль, и Николай Николаев, и Александр Миронов, и Дмитрий Макринов, и Евгений Звягин, и я. Целый день проходил в Университете – здесь и работала, и училась. Но не только и не столько университетская среда питала душу, сколько знакомство и дружба с Валерием Мишиным, художником и поэтом, поэтами Виктором Кривулиным, Олегом Охапкиным, Константином Кузьминским. С начала 1990-х годов стихи мои публикуются в России, в том числе в журналах «Новый мир», «Нева», «Звезда», «Аврора», антологиях «Поздние Петербуржцы», «Самиздат века», «Стихи в Петербурге. 21 век» и др.

Начиная с 1991 года, опубликовано четырнадцать книг стихотворений, многие из них переведены на английский, итальянский, французский, немецкий, финский языки и язык Брайля». Первая книга стихов “Отчаяние и надежда” вышла в издательстве “Художественная литература” в 1991 году, одна из последних — в 2012-м в издательстве “Вита Нова”».

В 2000-е году вместе с мужем, художником и поэтом Валерием Мишиным, она составляет поэтические антологии и выпускает журнал «АКТ. Литературный самиздат». Тамара Буковская входит в Академию Русского стиха (АРС), учрежденную И. Бродским, В. Уфляндом и С. Лёном, в Союз писателей Санкт-Петербурга, Российский Союз писателей и Санкт-Петербургский ПЕН-Центр.

Источник: http://www.old-spb.ru/vecher-dvesti-semdesyat-devyatii-poet-tamara-bukovskayatvorcheskii-vecher.html
 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх