СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Вечер палиндромов и мантр

Вечер палиндромов и мантр

00:00 / 12.01.2018
Ольга Логош

Палиндромно-музыкальный вечер пройдёт 18 января в гостиной «Старой Вены» (Гороховая, 8). Поэты и музыканты представят сборник палиндромов  «404». Начало в 19.00. Вход свободный.

Многие знают: палиндром или перевертыш — это один из видов игровой поэзии, когда фраза может читаться как слева направо, так и справа налево. Но на вечере перевертыши покажут и другие, неведомые прежде грани! Участники сыграют палиндромы и даже споют хазарско-нигерийские мантры! В программе участвуют Дмитрий Прокофьев, Арсен Мирзаев, Илья Порхунов и Сева Рожнятовский.

«Отчего вместо прочего пишутся перевертыши? – это ли внепрограммный заскок мозга либо его сигнал о кладовых его содержательных, о которых мы не подозреваем…
Может быть, на палиндромную природу… влияют фазы луны, утомление от рутины или детское желание вдруг заговорить на всех языках мира – но эта природа вдруг подкручивает голову как лампочку —  и вот уже поэт стал лингвистом, вот и родился стихотворный палиндром, — объясняет Рожнятовский. — А в момент рождения стиха голова и сердце едины, как известно авторам и сочувствующим».

И добавляет: «мы припоминаем нечто, а потом возвращаемся в сейчас, и вот это самое мгновение, даже доля мгновения – есть временной и пространственный противоход, перевертыш».

 В программе вечера:

– Палиндромические хазарско-нигерийские мантры
(Арсен Мирзаев + марокканский барабан + маракасы)
– Ракоходно-моцартианские экзерсисы
(Илья Порхунов + флейта + аккордеон)
– Палиндромоны, рачьи песни
(Дмитрий Прокофьев + гитара + стук-и-треск)
– ОК, корабль БАРОККО!
(Сева Рожнятовский + гитара + звучащие взгляды)


 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх