СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » В Петербурге пройдёт «13-й фестиваль новых поэтов»

В Петербурге пройдёт «13-й фестиваль новых поэтов»

00:00 / 25.04.2018
Ольга Логош

Начался приём заявок на «13-й фестиваль новых поэтов», который пройдёт 2 и 3 июня в Петербурге. Бессменный куратор фестиваля — поэт Дарья Суховей.

«Фестиваль новых поэтов» проводится с 2001 года под патронажем СПбЛитГида. За это время проект не раз менял формат и название, но цель его оставалась неизменной.  

«Фестиваль новых поэтов» призван открывать новые имена в современной русской поэзии, проблематизировать заурядные  точки зрения на сущность и назначение поэзии, поэтический язык и литературную географию. Вначале он проходил раз в год, затем стал биеннальным — и теперь проводится в чётные годы. В разные годы в фестивале принимали участие Линор Горалик, Всеволод Зельченко, Дмитрий Кузьмин, Алина Кудряшева, Анна Русс, Фёдор Сваровский, Артём Верле, Вадим Банников и другие известные ныне поэты.

В программе «фестиваля новых поэтов» — поэтические чтения, культурная программа,  издание каталога с биографиями и стихами. Приглашённые поэты будут читать стихи на различных площадках Петербурга. В основных чтениях поэт может участвовать только раз в жизни, потому организаторы ждут заявок от авторов, не выступавших раньше на фестивале.

Все желающие могут прислать заявку и поэтическую подборку до 14 мая 2018 года на электронный адрес: may.fest.spb@gmail.com. Подробные условия оформления заявки сообщаются в блоге куратора в Живом Журнале https://d-su.livejournal.com
Куратор оценит подборки стихотворений и отберет участников программы. Полный состав участников фестиваля будет объявлен к 18 мая 2018 года.

Правила «фестиваля новых поэтов» год от года не меняются: каждый поэт участвует в фестивале только один раз; чтение длится 15 минут; авторское чтение ориентировано на обозначение диапазона индивидуальной поэтики. Программа чтений каждого дня строится по принципу контраста между поэтиками авторов; к фестивалю издаётся каталог с биографиями и текстами его участников.

В дополнительную программу традиционно входила экскурсия в музей Петербургского авангарда (Дом Матюшина). Кроме того, в разные годы во время фестиваля проходили дискуссии, лекции, церемонии вручения литературных премий, презентации литературных проектов и даже издание книжной серии «Внезапно стихи!» летом 2013 года.

Источник: https://d-su.livejournal.com
 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх