СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Премию Аркадия Драгомощенко получил московский поэт Кузьма Коблов

Премию Аркадия Драгомощенко получил московский поэт Кузьма Коблов

00:00 / 19.12.2017
Ольга Логош

17 декабря в Петербурге выбрали лауреата Премии Аркадия Драгомощенко. Дебаты жюри и награждение лауреата прошли на Новой сцене Александринского театра.

В этом году в финал конкурса вышли трое: Ксения Чарыева, Кузьма Коблов и Илья Данишевский. Во время дебатов члены жюри, номинаторы и учредители премии выбрали именно Кузьму Коблова.

Поэт родился в 1995 году в Москве, окончил Литературный институт имени Горького. Его стихи публиковались в журнале «Воздух», на портале «Полутона». В 2015-м подборка автора вошла в лонг-лист премии Аркадия Драгомощенко.

Для Кузьмы Коблова характерно «письмо, одновременно напряжённое и разреженное, покоящееся и становящееся, отвечающее, как мне кажется, современному состоянию оптики и восприятия…», считает его номинатор Андрей Черкасов.

Награду поэту вручил специальный гость — известный австрийский поэт Микаэль Донхаузер. Кузьма Коблов сможет напечатать книгу в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов». Денежный приз составил 70 тысяч рублей.

В 2017 году в жюри премии вошли Александр Скидан (председатель жюри), Елена Костылева, Олег Аронсон, Евгения Суслова, Андрей Левкин и  Екатерина Захаркив.

Премия Аркадия Драгомощенко — ежегодная поэтическая премия для молодых авторов, пишущих на русском языке. Она учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов» в Петербурге. Премия стремится «выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызов времени и способствуют новому пониманию “поэтического”».
 

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх