СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Письмо превращает нас»: конференция Премии Аркадия Драгомощенко

«Письмо превращает нас»: конференция Премии Аркадия Драгомощенко

00:00 / 21.08.2018
О. Л.

6–7 сентября на острове Новая Голландия состоится конференция «Письмо превращает нас», созданная Премией Аркадия Драгомощенко. Конференция посвящена  опыту молодой русскоязычной поэзии 2010-х и новым поэтическим практикам.

В событии участвуют эксперты и лауреаты Премии АТД, критики, литературоведы, философы и молодые авторы, входившие в лонг-листы и шорт-листы в 2014–2017 годах.

Программа разделена на пять секций: «Техника и поэтика», «Феминистское и квир-письмо», «Документальная поэзия / объективизм», «Новейшая поэзия и её когнитивный горизонт», «Опыт Драгомощенко и молодое письмо». Каждая секция состоит из теоретической и поэтической частей.
Кроме того, будут представлены книги Ильи Данишевского и Кузьмы Коблова, выпущенные в серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов».

По традиции, в финале состоятся Большие поэтические чтения памяти Аркадия Драгомощенко. В вечере примут участие Ростислав Амелин, Павел Арсеньев, Виктор Багров, Оксана Васякина, Вера Воинова, Дмитрий Герчиков, Анна Глазова, Илья Данишевский, Настя Денисова, Екатерина Захаркив, Ярослава Захарова, Кузьма Коблов, Александр Колесников, Елена Костылева, Алексей Кручковский, Дмитрий Кузьмин, Денис Ларионов, Виталий Лехциер, Станислав Львовский, Мария Малиновская, Станислава Могилёва, Анна Родионова, Галина Рымбу, Янис Синайко, Александр Скидан, Иван Соколов, Никита Сунгатов, Ксения Чарыева, Андрей Черкасов, Фридрих Чернышев и др.
 
Конференция пройдёт в рамках Санкт-Петербургского Международного книжного фестиваля «Ревизия» , организованного проектами «Новая Голландия» и «Порядок слов». В рамках параллельной программы в «Порядке слов» состоятся презентации новых книг и семинар.Полную программу событий можно найти на сайте Премии Аркадия Драгомощенко: http://atd-premia.ru/2018/08/16/program-of-the-conference-2018/

В этом году Премия АТД вручаться не будет: организаторы решили перенести премиальный сезон на 2019 год. Однако, как отмечает Оргкомитет, «конференция ни в коем случае не заменяет Премию, но является её саморефлексивным продолжением, которое, возможно, и определит дальнейшие способы трансформации концептуальных и институциональных рамок премиальной работы».

Источник:
http://atd-premia.ru/2018/08/16/conference-2018
 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх