СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Но кто мы и откуда»: ненаписанный роман Павла Финна

«Но кто мы и откуда»: ненаписанный роман Павла Финна

00:00 / 02.10.2018
Ольга Логош


3 октября в Большом зале Музея Анны Ахматовой представят книгу Павла Финна «Но кто мы и откуда. Ненаписанный роман». Ведёт вечер художник Борис Мессерер. Начало в 18.30.

Киносценарист Павел Финн написал сценарии к фильмам «Миссия в Кабуле», «Объяснение в любви», «Всадник без головы», «Закат», «Миф о Леониде», «Подарок Сталину», «Роль»... Он сотрудничал с такими режиссёрами, как Илья Авербах, Семён Аранович, Александр Зархи, Ежи Кавалерович, Роман Балаян, Владимир Хотиненко, Светлана Дружинина. По его сценариям поставлено множество телепроектов: сказка «Новогодние приключения Вити и Маши», многосерийный исторический фильм «Тайны дворцовых переворотов», сериал «Смерть Таирова», шестисерийный фильм «Бесы» и т. д.
Статьи и эссе Финна регулярно публикуются в журнале «Искусство кино». Более 20 лет мастер преподает на Высших курсах сценаристов и режиссёров, руководит творческой мастерской в паре с Владимиром Хотиненко. Павел Финн — заслуженный деятель искусств России.

Книга «Но кто мы и откуда» — неожиданное соединение воспоминаний и прозы. Автор вспоминает послевоенную Москву, легендарный ВГИК шестидесятых годов с  Геннадием Шпаликовым, Андреем Тарковским, Ларисой Шепитько... Рассказывает о своих киносъёмках и путешествиях – от Средней Азии и Алтая до Ялты и Одессы, Еревана и Тбилиси... О встречах с друзьями — Евгением Габриловичем, Ильей Авербахом, Отаром Иоселиани, Сергеем Параджановым, Беллой Ахмадулиной…

Источник: https://akhmatova.spb.ru/events/literaturnye-vechera/pavel-finn-no-kto-my-i-otkuda-nenapisannyj-roman/
 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх