СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Настоящий «Ленфильм»: фотографии Самоэля Кацева

Настоящий «Ленфильм»: фотографии Самоэля Кацева

00:00 / 19.06.2018
О. Л.

19 июня в центре «РОСФОТО» (Большая Морская, 35) представят альбом «Самоэль Кацев. Настоящий „Ленфильм“». Начало в 19.00.

Презентация состоится в рамках выставки «Самоэль Кацев. Настоящий „Ленфильм“». В экспозицию вошли фотопортреты режиссёров и актёров, рабочие моменты съёмок, кадры известных и забытых на сегодняшний день фильмов. Как и выставка, альбом собран из материалов архива Самоэля (Элика) Кацева (1945–2003) и включает многочисленные отпечатки и негативы, сделанные во время работы на киностудии «Ленфильм» в 1960-х — 1990-х годах.

Альбом не только знакомит читателя с жизнью легендарной киностудии, но открывает новое имя в ленинградском фотографическом искусстве — фотохудожника Самоэля Кацева. Кроме иллюстраций, издание включает очерки, посвящённые творчеству мастера и самой  киностудии «Ленфильм», а также биографию и фильмографию художника.

В презентации участвуют автор-составитель альбома, киновед и журналист Ольга Шервуд и жена Самоэля Кацева Тамара Сеферян, хранящая архив фотографа. Они расскажут о творчестве Кацева, о месте его наследия в истории отечественной фотографии и кинематографа и о работе над изданием. 

Источник: http://rosphoto.org/events/real-lenfilm/true-lenfilm-album-presentation



 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх