СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Набоков и Бунин: история соперничества

Набоков и Бунин: история соперничества

00:00 / 05.07.2017
О. Л.

5 июля в «Парке культуры и чтения» (Невский пр., д. 46) пройдёт встреча с писателем Максимом Д. Шраером (США). Он представит книги «Бунин и Набоков. История соперничества» и «В ожидании Америки». Начало в 19:00.

Имена Ивана Бунина и Владимира Набокова соединены языком и эпохой, масштабом дарования, жизнью и творчеством в эмиграции. Но между ними есть и личная связь. В бестселлере Максима Д. Шраера захватывающий сюжет многолетних сложных отношений между Буниным и Набоковым разворачивается на фоне истории русской эмиграции с 1920-х до 1970-х годов. Вы узнаете, как создаются литературные легенды, в чём состояла подоплёка соперничества писателей.

«История эта рассказана Максимом Д. Шраером в новых подробностях, ибо ему удалось изучить архивные документы, бывшие до сей поры почти недоступными. И с удовольствием, поскольку автор прекрасно владеет родным языком и не тяготеет к наукообразию», отметил Сергей Ильин.

Известный русско-американский писатель, литературовед, переводчик Максим Д. Шраер родился в Москве, сейчас живёт в Бостоне. Он выпустил в свет более 10 книг на английском и русском языках, в том числе работы об Эдуарде Багрицком, Илье Сельвинском и Генрихе Сапгире. Шраер — профессор  Бостонского колледжа, награжден Национальной еврейской премией США (2007) и стипендией Фонда Гуггенхайма (2012).

Источник: https://www.bookvoed.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх