СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » На Культурный форум приедут Бернар Вербер и Януш Вишневский

На Культурный форум приедут Бернар Вербер и Януш Вишневский

00:00 / 11.11.2017
О. Л.

Гостями VI Санкт-Петербургского международного культурного форума станут зарубежные писатели Бернар Вербер и Януш Леон Вишневский.

Знаменитый французский романист Бернар Вербер выступит 16 ноября на пленарном заседании «Великая книжная рЭволюция. Влияние книги на развитие современного общества». Мероприятие станет главным событием секции «Литература и чтение». На заседании эксперты обсудят современные методы привлечения к чтению.

В тот же день Януш Леон Вишневский примет участие в конференции «Книжная политика регионов» в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина. В рамках конференции состоится церемония награждения победителей конкурса «Самый читающий регион».

Разумеется, писатели встретятся и со своими читателями: 17 и 18 ноября в «Буквоеде» пройдут вечера Януша Вишневского и Бернара Вербера.  

«Я всегда найду время для того, чтобы ʺвкуситьʺ культуру во всех её проявлениях: из фильмов, театральных постановок, опер, концертов филармонии, — отмечает Януш Вишневский. — Я рассчитываю встретить в Санкт-Петербурге людей, создающих эту культуру, и обсудить её, обменяться опытом. К тому же я хочу затронуть тему культуры в моей родной стране, выступив в качестве амбассадора Польши».

Януш Вишневский представит новый роман «Все мои женщины. Пробуждение». Это красочный калейдоскоп разных типов женщин: разного возраста, с разными жизненными историями и представлениями о морали, отношениях и сексуальности. Первый же роман писателя «Одиночество в Сети», изданный в 2001 году, стал невероятно популярным. Книга о виртуальной любви три года возглавляла книжные рейтинги и постоянно допечатывалась. В 2006 году роман экранизировали, и в этом же году вышла в свет новая книга «Повторение судьбы» о выборе между любовью и одиночеством.

Если Вишневский любит приезжать в Россию, то Бернар Вербер — редкий гость в наших широтах. Вербер — автор популярных литературных серий: трилогий «Муравьи», «Мы, боги», дилогий «Танатонавты», «Отцы наших отцов» и других книг, заслуживших любовь читателей в разных странах. Первая книга из трилогии о муравьях «Муравьи», которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым. Теперь автор представит новые книги «Шестой сон» и «Завтрашний день кошки». Встреча с Вербером состоится 18 ноября в 17 часов в «Буквоеде» (Невский, 46). Вход свободный.

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх