СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Лови — и бежим к Нескучному саду!»

«Лови — и бежим к Нескучному саду!»

00:00 / 09.02.2018
О. Л.

10 февраля в Иностранной гостиной Библиотеки В. Маяковского (Фонтанка, 46) состоится авторский вечер Ольги Логош «Лови — и бежим к Нескучному саду!». Начало в 19.00. Вход свободный.

Поэт прочтёт стихи из разных книг, новые циклы, а также переводы из современной польской, французской и армянской поэзии. На вечер приглашены специальные гости — поэты Дмитрий Григорьев, Андрей Полонский, Анастасия Романова и Дмитрий Чернышев.
Поэт, прозаик, переводчик Ольга Логош в Петербурге выступает редко – зато её можно часто услышать в Москве или Тарту. Она окончила Французский Университетский колледж и СПбГУ.

Её стихи и переводы публиковались в журналах «Воздух», «Плавучий мост», «Арион», «Дети РА», «Зинзивер», «Цирк “Олимп” +TV», «Футурум Арт», «Лиterraтура», «Shamrock Haiku Journal» (Ирландия) и др. Стихи переводились на английский и испанский языки, вошли в различные сборники и антологии, среди них — «Петербургская поэтическая формация», «Актуальная поэзия на Пушкинской-10», «Вслух. Стихи про себя», «Собрание сочинений. Антология современной поэзии Санкт-Петербурга».

Ольга Логош — автор поэтических книг «В вересковых водах», «Лётный лес» (в печати). Она переводила стихи Поля Элюара, Филиппа Жакоте, Чеслава Милоша, Барбары Грушки-Зых, Слави-Авика Арутюняна, песни Боба Дилана, прозу современных французских писателей.  Вместе с Владимиром Петровым составила «Словарь “Маятника Фуко”».
С 1999 года сотрудничала как переводчик, редактор, автор комментариев с издательствами «Симпозиум», «Вита Нова», «Нева», «Академический проект» и др. В 2007 — 2011 годах была шеф-редактором литературного журнала «Зинзивер», вела авторскую передачу на Литературном Радио.

Ольга Логош входит в Международную Федерацию русских писателей (IFRW) и в  редколлегию международного альманаха «Среда». Основатель и куратор Клуба переводчиков в Культурном центре Андрея Белого. Лауреат премий журналов «Футурум АРТ» (2008) и «Зинзивер» (2015) за лучшую публикацию года.

Автор фото: Майя Шереметева.

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх