СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Критика фантастического разума, или Стратегии, о которых не знал Кант»: круглый стол на Книжном САлоне

«Критика фантастического разума, или Стратегии, о которых не знал Кант»: круглый стол на Книжном САлоне

19:42 / 21.05.2017
26 мая 2017 года с 12:30-13:30 в рамках культурной программы Петербургского Книжного салона Книжная ярмарка ДК им. Крупской проводит круглый стол «Критика фантастического разума, или Стратегии, о которых не знал Кант». В центре внимания — проблемы рецензирования фантастики и конкурс рецензий «Фанткритик». 
 
«Фанткритик» существует уже 12 лет, за это время в нем успели поучаствовать более 300 литераторов из нескольких десятков городов России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Израиля. В рамках конкурса было опубликовано до полутысячи текстов, в которых давалась критическая оценка книг фантастического жанра. Заключительное мероприятие «Фанткритика» постепенно превратилось в своеобразный семинар, посвященный «критике критики», где подробно разбираются недостатки и обсуждаются достоинства рецензий и статей. Тем не менее, организаторов конкурса, в число которых в этом году вошел и Оргкомитет Петебургской фантастической ассамблеи, продолжают волновать вопросы: 
 
Какие условия влияют на количество участников конкурса «Фанткритик»?
Как повысить качество статей и рецензий, присланных на конкурс?
Может ли «Фанткритик» стать первой ступенькой в карьере книжного журналиста и обозревателя?
Нуждается ли конкурс в обновлении?
 
Ответы на них мы услышим от известных писателей и журналистов: Андрея Балабухи, Романа Арбитмана, Дмитрия Вересова, Василия Владимирского,  и др.
 
Обсуждение открытое, к нему приглашаются все, кто интересуется фантастикой и литературной критикой, а также бывшие и будущие участники конкурса.
 
Круглый стол пройдет  26 мая 2017 года с 12:30 до 13:30 в Михайловском манеже (Манежная площадь, д.2), шатёр №2 (Красный)
 
Комментарии

Вверх