СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Космос как воспоминание»: история Ильи Кормильцева

«Космос как воспоминание»: история Ильи Кормильцева

00:00 / 30.01.2018
О. Л.

31 января в Доме книги Александр Кушнир представит сборник «Кормильцев. Космос как воспоминание». Начало в 19.00.

Спустя четыре года после выхода работы «Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока» Александр Кушнир выпустил книгу «Кормильцев. Космос как воспоминание». В новой книге он азартно исследует биографию поэта, переводчика, издателя, который известен широкой публике прежде всего как автор песен групп «Наутилус Помпилиус», «Настя» и «Урфин Джюс».

Автор много раз встречался с Ильей Кормильцевым, брал у него интервью и сотрудничал в рамках различных проектов. В сборнике впервые публикуются сотни редчайших снимков, найденных в архивах семьи Кормильцевых, у приятелей и коллег Ильи, в запасниках рок-фотографов. Текстовая фактура построена на современном фольклоре — сотнях эксклюзивных интервью, взятых в течение пяти лет у музыкантов, родственников и друзей, поэтов, писателей, политиков и культурологов.

Это восьмая книга известного журналиста, писателя, автора таких книг о рок-музыке, как «Золотое подполье», «100 магнитоальбомов советского рока» и «Хедлайнеры».
 
Повесть о Кормильцеве продолжает исследование судеб недооценённых гениев нашего андеграунда, начатое в книге про Сергея Курёхина «Безумная механика русского рока».  Биография Курёхина награждена премией «Степной волк» в номинации «Лучшая рок-книга 2014 года».

Источник: http://www.spbdk.ru/events/4714.html

На фото: Илья Кормильцев и Вячеслав Бутусов.


 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх