СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Книжная ярмарка ДК им. Крупской: программа мероприятий на Международном книжном Салоне

Книжная ярмарка ДК им. Крупской: программа мероприятий на Международном книжном Салоне

17:11 / 18.05.2017
Юлия Зартайская
XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон
С 25 по 28 мая в нашем городе пройдет XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон. Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы — станут местом 
настоящего книжного праздненства. В год своего двадцатипятилетия Книжная ярмарка ДК им. Крупской с особой тщательностью подошла к участию в Книжном салоне.
На празднично оформленном стенде Книжной ярмарки (№350) — вы увидите его издалека благодаря красочной инсталляции из воздушных шаров — будет развернута торговля художественными книгами для детей и взрослых, специальными изданиями делового 
и учебного характера, книгами военно-исторической тематики. Помимо популярных, будут представлены и редкие издания, увидеть которые обычно можно только на «Крупе». Так, например, только здесь вы найдете практически все выпуски из серии «Золотая рамка» с переизданиями редких приключенческих и фантастических книг советского  периода, а также ряд необычных изданий для коллекционеров-нумизматов. Хорошо будет представлен и сегмент букинистической литературы, которой «Крупа» всегда славилась.
 
Здесь же, на стенде Книжной ярмарки пройдет ряд мероприятий, которые дополнят культурную программу Книжного салона.
 
 
25 мая, в четверг с 13:00 и до окончания выставочного дня у всех покупателей стенда будет возможность принять участие в лотерее «Книжный сюрприз». Необычность лотереи в том, что, выиграв приз, вы будете выбирать его наугад — из книг, завернутых в подарочную упаковку — и только потом узнаете, обладателем какого книжного сокровища вы стали. Лотерея будет беспроигрышная — и если вам не достанется книга, то без маленького памятного сувенира вы не уйдете.
 
26 мая, в пятницу на стенде Книжной ярмарки откроется Школа комиксов для детей и взрослых. Веселая команда «Morning Cup of Comics» научит вас, как придумать историю с неожиданной концовкой и сделать раскадровку, даст представление об основах композиции в кадре и создании персонажа. В итоге вы создадите свой первый короткий комикс-стрип. Школа комиксов будет работать с 12:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00.
 
В этот же день, 26 мая с 12:30 до 13:30 приглашаем всех, кто интересуется литературной критикой и фантастикой в Красный шатер на круглый стол «Критика фантастического разума, или Стратегии, о которых не знал Кант». В центре внимания — проблемы рецензирования фантастики и конкурс рецензий «Фанткритик». Участвуют известные писатели и журналисты: Андрей Балабуха, Роман Арбитман, Василий Владимирский и др.
 
В субботу, 27 мая вас ждут встречи с детскими писателями.
 
В 13:00 на стенде Книжной ярмарки Алексей Шевченко представит свои новые сказки из популярной серии «Понарошкино»; расскажет, как появляются новые стихи, новые сказки, новые герои; ответит на вопросы больших и маленьких читателей и, конечно, подпишет книги. Напомним, что Алексей Анатольевич Шевченко — известный детский писатель, поэт, прозаик, педагог, актер, лауреат Международной премии им. Николая Рериха, лауреат Всероссийской премии имени С. Я. Маршака и Международного конкурса им. Д. С. Лихачева «Созвездие талантов». Автор известных книг «Загадочный Петербург», «Сорок сорок», «Дали Даше карандаш», «Что творится в голове», «Автоазбука», «Я читаю без запинки», «В гостях у клевера».
 
А в 15:00 Елена Хаецкая, автор множества фантастических книг для взрослых, представит публике свою первую детскую книжку «Самый главный секрет». Книжка написана от лица одной пожилой собаки по имени Аста, которая была «персонажем» записей в блоге Елена Хаецкой на протяжении многих лет. Книжку подготовило к печати новое издательство — «Ясень и Бук» (Москва), а замечательный художник Римас Валейкис из Вильнюса нарисовал к ней иллюстрации.
…Аста была мудрая и рыжая, она все знала о своих хозяевах и, кроме того, умело пользовалась своими суперспособностями: телепатией, телекинезом (иначе как объяснить тот факт, что печенье само попадало ей в пасть). А еще у нее — как и у большинства старых мудрых собак — имелся один очень большой секрет. Самый главный. Этот секрет и раскроет Елена Хаецкая во время встречи с читателями. 
 
28 мая, в воскресенье стенд Книжной ярмарки ждет вас в Открытом лектории. Вы услышите ряд интереснейших лекций о литературе, кино и путешествиях.
  • 12:00-12:45. Василий Владимирский. Рей Брэдбери против ФБР: как великий фантаст попал в «черный список».
  • 13:00-13:45. Роман Арбитман. Как я перестал бояться и полюбил телесериалы. Презентация книги «Серийные любимцы. 105 современных сериалов, на которые не жаль потратить время»
  • 14:00-14:45. Елена Хаецкая. Путешествие в Южную Корею: гастрономические и литературные впечатления. Презентация корейской прозы (издательство «Гиперион»)
  • 15:00-15:45. Андрей Балабуха. История фантастики в байках и анекдотах.
 
Ждем вас на стенде Книжной ярмарки в Михайловском манеже с 25 по 28 мая!
Подписаться на автора
Комментарии

Вверх