СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Из Венеции»: дневник Валерия Дымшица

«Из Венеции»: дневник Валерия Дымшица

00:00 / 07.08.2017
Ольга Логош

В августе Издательство Ивана Лимбаха выпустит в свет книгу Валерия Дымшица «Из Венеции: Дневник временно местного».

«Перед нами драгоценный и радостный результат упрямого желания сотворить, осмыслить и полюбить свой собственный и абсолютно свободный город Венеция», отмечает поэт Полина Барскова.

Первыми читателями заметок Дымшица стали его друзья в Facebook. На своей странице он размещал впечатления о жизни в Италии, настолько зримые и полнокровные, что мы вместе с ним переносились в благословенный край.

В 2016 году Дымшиц несколько месяцев преподавал в итальянском университете: жил жизнью настоящего венецианца, исследовал флору и фауну наравне с живописью и архитектурой, искал радости в «равно обязательных и равно бесполезных» сравнениях с Венецией северной, писал заметки, которые можно писать только из путешествия, «потому что в путешествии меняешься очень быстро». Коллекция личных впечатлений талантливого наблюдателя и остроумного рассказчика сложилась в книгу, в которой классические достопримечательности отсвечивают новыми гранями в контексте химии, биологии и даже... собирания грибов.

Валерий Дымшиц — переводчик, исследователь культуры евреев Восточной Европы, по образованию – генетик, доктор химических наук. Он преподаёт в Европейском университета в Санкт-Петербурге, на факультете свободных искусств и наук СПбГУ и в 610-й гимназии.

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх