СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » История национальных театров Ленинграда

История национальных театров Ленинграда

00:00 / 10.07.2017
Ольга Логош

10 июля в книжном клубе «Буквоед» на Восстания состоится презентация книги «Театральная жизнь многонационального Петрограда — Ленинграда. 1917-1941». Начало в 19.00.

Автор книги — профессор Тамара Михайловна Смирнова, известный исследователь культурной жизни Петербурга как многонационального социума. В новой работе она рассказывает об уникальном периоде в культурной жизни нашего города. С 1917 до 1941 года в Ленинграде работало множество национальных театров. Среди них — еврейские, украинские, финские, эстонские, латышские, татарские театры, а также польский и даже китайский театр! В то же время режиссеры ставили спектакли в Этнографическом, Интернациональном театре и театре народов Севера.

В исследовании Смирнова опирается на широкий круг архивных документов. Большинство этих материалов, в том числе хранящиеся в архивах фотографии, вводится в научный оборот впервые. Книга вышла в издательстве Санкт-Петербургской Театральной библиотеки, снабжена именным и репертуарным указателями. Она адресована ученым, историкам театра, студентам, преподавателям, краеведам и всем, кто интересуется историей и культурой Петербурга.

Тамара Михайловна Смирнова — доктор исторических наук, профессор, выпускница исторического факультета ЛГУ. Более 30 лет преподает в Государственном университете аэрокосмического приборостроения. Вице-президент Санкт-Петербургского Дома национальных культур, руководитель общественного научного центра «Петрополь». Входит в Правление Санкт-Петербургского Союза краеведов и в редколлегии журналов «История Петербурга» и «Философия и гуманитарные науки в информационном обществе».

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх