СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Искать потерянное слово» в литературных мастерских

«Искать потерянное слово» в литературных мастерских

00:00 / 14.09.2018
Ольга Логош

Осенний интенсив Creative Writing School пройдёт в Петербурге. Со 2 по 6 ноября в Новой Голландии откроются мастерские романа, рассказа, драматургии и сценария.

Осенью петербургскому филиалу Creative Writing School исполнится год. Вслед за Мандельштамом организаторы зовут вновь «искать потерянное слово», ведь поиск – это всегда испытание, авантюра, вызов. Это путь художника, который каждый может пройти под руководством опытных мастеров.

Мастерскую прозы «Роман как образ жизни» возглавит лауреат «Русского Букера» Елена Чижова. Долгожданный курс «Кинодраматургия» проведёт сценарист, режиссёр, участник Каннского фестиваля 2016 года Алла Дамскер.
Под руководством драматурга Марии Огневой вы изучите основы драматургии и напишете мини-пьесы.
 
Мастерскую «Как написать рассказ» ведёт американский писатель, переводчик и преподаватель Эмили Зиффер. С помощью мастера вы научитесь создавать ярких персонажей и разрабатывать сюжетный конфликт. В основе курса лежит классическая методика creative writing, применяемая в американских университетах.

Наконец, с 31 октября по 23 января, по средам, пройдёт длинный курс писателя и редактора Даниэля Орлова «Повесть: от идеи до воплощения».
В мастерских могут попробовать свои силы все желающие, от начинающих авторов до тех, кто уже имеет публикации, но готов учиться, чтобы писать лучше. Подробности о записи и условиях обучения можно узнать на сайте: http://litschool.pro/intensive3/

Сейчас начинающих авторов приглашают принять участие в конкурсе на бесплатные места и места с 50% скидкой. Конкурс продлится до 16 сентября.

Источник:http://litschool.pro/intensive3/



 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх