СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Иосиф Бродский и Боб Дилан — современные Кирилл и Мефодий?»

«Иосиф Бродский и Боб Дилан — современные Кирилл и Мефодий?»

00:00 / 18.10.2017
Ольга Логош

Что общего у Боба Дилана и Бродского? Оба с юных лет думали о «величии замысла», были наделены красотой и
харизматичностью. Они родились в один и тот же день — 24 мая (Бродский – годом раньше). Наконец, каждый из них стал лидером своего поколения, оказав огромное влияние на современную поэзию. Если наши филологи корпят над стихами и поэмами Бродского, то англоязычные исследователи столь же упорно исследуют тексты Дилана.


Не забудем и то, что и Бродский, и Дилан удостоены Нобелевской премией по литературе. Как считает Глеб Фирсов, они фактически изменили разговорную речь на русском и английском языках. На лекции он расскажет о воздействии творчества Дилана и Бродского на современную культуру.

Лектор Глеб Фирсов — по образованию историк и культуролог, сейчас работает  организатором культурных событий и директором ансамбля «BAROCCO CONCERTATO». В течение многих лет читает публичные лекции, водит экскурсии по городу, пишет статьи и эссе, уделяя особое внимание творчеству Боба Дилана и его влиянию на русскую культуру.

Источник: https://www.bookvoed.ru/event?id=8319



 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх