СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Голубое это белое»: вечер Хельги Ольшванг

«Голубое это белое»: вечер Хельги Ольшванг

00:00 / 04.08.2018
Ольга Логош

8 августа в Петербурге выступит поэт, режиссёр и сценарист Хельга Ольшванг. Вечер пройдёт в галерее «Борей», в рамках проекта книжного клуба «Порядок слов». Начало в 18.00.

Хельга Ольшванг представит книгу «Голубое это белое», вышедшую в серии журнала «Воздух» (Арго-Риск), и почитает стихи из новых сборников «Свёртки» и «Фрагменты оперы».

Хельга Ольшванг родилась в Москве. Окончила сценарный факультет и аспирантуру ВГИК. С 1996 года живёт в США. Стихи и переводы печатались в журналах «Знамя», «Новый мир», «Воздух», «Интерпоэзия», «ШО», «Новый журнал», «Modern poetry in translation», «The Plume», «Translit». Хельга выпустила шесть книг стихов: «Девяносто шестая книга», «Тростник», «Стихотворения», «Версии настоящего», «Трое» и «Голубое это белое».

Режиссёр фильмов «Вдали от Венеции», «Путешествие Дмитрия Шостаковича», «Фильм об Анне Ахматовой», «Отвлекаясь на другое», «Аркадия» и «Дневник Орфея» (Objects in mirror are closer than they appear). Автор сценариев различных картин, в том числе фильма «Хрусталь» в постановке Дарьи Жук, номинированного на соискание премии «Оскар 2018» в категории «Зарубежный фильм».

Источник: http://isvoe.ru/spblitgid/2018/08/02/spblitguide-18-08-1
 

 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх