СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Фантастическая ассамблея в Санкт-Петербурге

Фантастическая ассамблея в Санкт-Петербурге

00:00 / 16.08.2018
О. Л.

17 августа откроется Петербургская фантастическая ассамблея — 2018. В этом году международный конвент проходит в восьмой раз. Насыщенная программа Ассамблеи включает более шестидесяти часов лекций, дискуссий и семинаров. Среди гостей фестиваля — единый в двух лицах Генри Лайон Олди, писатель и критик Роман Арбитман, книжный критик и обозреватель сайта «Медуза» Галина Юзефович, сценарист и прозаик Леонид Каганов.

Всего участниками Ассамблеи станут более двухсот писателей, издателей, сценаристов, переводчиков, литературных критиков, книготорговцев и любителей фантастики.

В 2017 году почётным иностранным гостем Фантассамблеи был знаменитый писатель Джордж Мартин. Автор цикла «Песнь Льда и Огня», положенного в основу телесериала «Игра престолов», впервые побывал в России. В этом году почётные гости — автор «Викторианской трилогии» Феликс Х. Пальма (на фото), и лауреат Британской премии фэнтези, профессор Лондонского университета Адам Робертс.

Петербургская фантастическая ассамблея традиционно стремится охватить все смежные жанры. В этом году одна из ключевых секций полностью посвящена хоррору — ужасу в литературе, кино, сериалах, комиксах и других формах искусства. Вместе с тем в «Райволе» обсудят историю фантастики и искусство перевода.

По традиции, начинающие писатели примут участие в семинарах и мастер-классах. Так, Роман Арбитман и Дмитрий Казаков проведут трехдневный литературный семинар; состоятся мастер-классы для переводчиков и авторов рассказов. Подробную программу вы найдёте на официальном сайте конвента: http://www.fantassemblee.ru/

Петербургская фантастическая ассамблея пройдёт с 17 по 20 августа в загородном отеле «Райвола». На фестивале будет вручены различные литературные награды, в том числе Специальная премия оргкомитета и премия «Бегущая по волнам» за лучший женский образ в отечественной фантастике.

Источник: http://www.fantassemblee.ru/



 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх