СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » «Догнаться на улице Соваж…»

«Догнаться на улице Соваж…»

00:00 / 17.08.2018
О. Л.

«Начать на улице Декарта, догнаться на улице Соваж…», приговаривал Ги Дебор. 18 августа в баре «Do Immigration» (ул. Восстания, 24) пройдёт презентация-дегустация книги «Конец воздержанию!». Переводчик Татьяна Зборовская будет рассказывать о напитках, а бармены подберут вино, сочетающееся с вашими самыми смелыми и изысканными литературными предпочтениями. Начало в 15.00.

Книгу о барах, коктейлях, самовозвеличении и прелести декаданса выпустило Издательство Ивана Лимбаха. Сборник родился за стойкой бара «Голем» на гамбургском Рыбном рынке — в излюбленном месте богемы. Составили его немецкий драматург Ансельм Ленц и выходец из Чили арт-менеджер Альваро Родриго Пинья Отей.

Характер текстов в сборнике варьируется от серьезных до возвышенно-патетических, а жанровая палитра — от детективных историй до культурологических эссе. Перевела необычную книгу Татьяна Зборовская – переводчик с немецкого, английского и французского языков. Она рецензирует и переводит современную немецкоязычную литературу, философские и критические труды. Автор более 50 публикаций, многие из них  отмечены наградами, входили в значимые российские рейтинги и выдвигались на премии. Многократный стипендиат международных переводческих резиденций в Германии и Швейцарии. Живёт и работает в Москве.

Организаторы обещают, что Ги Дебор, Асгер Йорн и их друзья присоединятся к нам – будем смотреть фильм «О проходе нескольких человек через довольно краткий момент времени» (1959) и обсуждать, какую роль сыграло вино в рождении Леттристского интернационала.

Источник: http://isvoe.ru/spblitgid/2018/08/15/spblitguide-18-08-2


 

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх