СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Дина Рубина представит роман «Бабий ветер»

Дина Рубина представит роман «Бабий ветер»

00:00 / 04.04.2017
О. Л.

4 апреля Дина Рубина представит новый роман «Бабий ветер» в Доме Книги (Невский, 28). Начало в 19.00.

Каждая встреча с прозаиком Диной Рубиной превращается в захватывающий разговор о потерях и обретениях, о радости и боли. Её романы увлекательно написаны, читаются на одном дыхании и легко становятся бестселлерами.

Дина Рубина родилась 19 сентября 1953 года в Ташкенте, куда её мать эвакуировалась во время войны. Там Дина, названная в честь американской актрисы Дины Дурбин, окончила музыкальную школу при ташкентской консерватории, а потом и саму консерваторию. После этого Рубина переехала в Москву, а в разгар перестройки — в Израиль. Именно там она начала писать книги, которые сделали её знаменитой. «Вот идёт Мессия!», «Синдикат», «На солнечной стороне улицы», «Почерк Леонардо», «Русская канарейка»… Хотя Дина Рубина много пишет, она не снижает планку, оставаясь мастером формы и изощрённого сюжета.

В центре романа «Бабий ветер» — героиня, в юности – парашютистка и пилот воздушного шара. Пережив испытания, она вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: теперь она косметолог в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед её глазами, героиня сталкивается с «гендерными перевёртышами», с обескураживающими картинками жизни общества. Между тем из этой череды вырастает гротесковый, ничтожный и высокий образ современной любви.

«Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… – ибо всё в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце, — растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…», отмечает Дина Рубина.

Источник: http://www.spbdk.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх