Меню Закрыть

31 июля в 19:00 состоялось открытие графической выставки «(НЕ)ПАРАДНЫЕ» Алисы Алексеевой, члена Союза Художников России.
Выставка состоит из нескольких блоков. Один из них посвящен провинциальным городкам. Разнообразные индустриальные пейзажи, заброшенные старые дома с длинной и особенной судьбой, вывески на сараях, ушедшая роскошь советской архитектуры.
Детство Алисы Алексеевой прошло в городе Йошкар-Ола, где деревянные старые домики стоят рядом с блочными домами, сталинскими пятиэтажками и бараками, где каждый двор имеет свою атмосферу. В Санкт-Петербурге Алиса также нашла немало атмосферных дворов. «Я очень люблю рассказы Довлатова. В них содержится много ответов на мои вопросы, точно подмеченные фразы, состояния, общность человека с его бытом. Поэтому, вторую часть экспозиции я посвятила «Довлатовщине». Это своеобразные заметки на полях», — рассказывает о своей выставке художница.
Большинство жителей Петербурга, да и страны в целом, живут в непарадных районах, в обыкновенных панельках или пятиэтажках, рядом с каким-нибудь заводом или портом, неподалеку от старых сараев и гаражей. Этими районами не принято гордиться, но и они по-своему уникальны и красивы.
На вернисаже выставки легенды и истории из петербургских подворотен и коммуналок пела Уна Хильворен — современный менестрель и исполнительница каверов. Песни из Петербурга и о Петербурге, гитара и голос — ничего лишнего.

Больше фото в альбоме ВК.
Куратор выставки Катерина Рудакова.
Экспозиция доступна по 18 августа.
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Ждем вас по адресу: пр. Обуховской Обороны,105 , ДК им. Крупской, концертно-выставочная площадка, 2-й этаж.
Справочный телефон: 8(812) 412-34-78

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *