Меню Закрыть

17 января в 18:00 в ДК Крупской состоится АРТ-актив №25, посвященный торжественному открытию выставки «Костюм для звезды» Нины Кухарец.
Проект эксклюзивный — картины писались на протяжении всего 2020 года специально для ДК Крупской и ранее не демонстрировались. Также на вернисаже запланирован премьерный показ анимационной работы живописца под названием «Художник и модель». Анимация основана на одноимённой картине из выставочного проекта «Костюм для звезды».

В программе мероприятия участвует интерактивный театр «ПАРОВОЗ Fm». Художественный руководитель театра Ирина Фабрикова, режиссер-постановщик Сергей Трифонов и актеры — Владимир Гененрайх, Камелия Красуля, Александр Сергеев. Они сыграют театральные скетчи по рассказам М. Зощенко «Аристократка» и А. Аверченко «Неизлечимые».
В исполнении певицы-импровизатора Doch Odina прозвучат древние песни на древнем языке.
Программу вечера разнообразит перформанс от «Thiasos». Этот проект основывается на Буто, авангардном стиле современного танца, который возник в Японии после Второй мировой войны.

Биография художника
Нина Кухарец — известный в Петербурге художник. Родилась в Сибири. В юности, чтобы получить художественное образование, отправилась во Владивосток, где закончила Академию искусств.
Персональные выставки:
1999 г. — «Природа зовет», Краеведческий музей В.К. Арсеньева, Владивосток
2002 г. — «От Океана к Волге» музей-усадьба В.Э. Борисова-Мусатова, Саратов
2008 г. — «Коммуналка. Ночь», музей Ф.М. Достоевского, СПб.
2009 г. — «Желтое море, желтый ветер, желтые цветы», галерея арт. объект, СПб.
2011 г. — «Soleil de Sion» совместно с Катей Пфистер (Швейцария), галерея арт. объект, СПб.
2011 г. — «Коммуналка. Ночь. Фонтанка», Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В. Маяковского, СПб.
2012 г. — «Дорога к небу», галерея 10х15, Арт-центр «Борей», СПб.
2012 г. — «Путешествие по реке Фонтанка и не только…», Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В.В. Маяковского, СПб.
2015 г. — «Луна. Бессонница», музей Ф.М.Достоевского, СПб.
2015 г. — «ZERMATT», галерея 10х15, Арт-центр «Борей», СПб.
2017 г. — «Меланхолия», галерея «Центр книги и графики» Литейный,55, СПб.
2018 г. — «Матрос и милая», Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В. В. Маяковского, СПб.
2019 г. — «Все оттенки синего», Арт-центр «Борей», СПб.
Работы художника находятся в Приморской картинной галерее, музее-усадьбе В.Э. Борисова-Мусатова, Тульском областном художественном музее, Рязанском областном художественном музее, в частных коллекциях в России и за рубежом.

О театре «ПАРОВОЗ Fm»
Театр «ПАРОВОЗ Fm» образовался 1 ноября 2017 года. Документально зарегистрирован 25 мая 2018 года. Изначально назывался «театр-студия Паровоз». С 1 декабря 2019 года изменил свое название на Санкт-Петербургский драматический интерактивный театр «ПАРОВОЗ Fm». Театр работает в разнообразных жанрах. На данный момент выбрано два основных направления — это драматические спектакли и второе направление спектакли в стиле сторителлинг. Так же в репертуаре театра есть разнообразные шоу-программы, кукольные спектакли, организация праздников и дней рождения, фокусы, детские квесты, театрализованные представления, познавательные шоу и др.
https://vk.com/teatrparovoz

О певице–импровизаторе Doch Odina
Дочь Одина поёт на языке Одина. Питерская девушка, с корням, глубоко уходящими в земли Скандинавии, исполняет также и русские песни.
https://vk.com/dochodina

Проект «Thiasos»
Перформанс — это действо, в котором участник и зритель ведут безмолвную беседу о трансцендентном. Проект «Thiasos» в этом взаимодействии основывается на Буто, используя простые, минималистичные и медленные движения, свойственные японскому танцу, как традиционному, так и современному. Эстетика архаичной этники, культурного многообразия, индустриальной эклектики перекликается с простотой естества через телесные формы Буто.
https://vk.com/thiasosbutoh

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *