«Зойкина квартира» в исполнении театра «MADESh» - Krupaspb.ru

25 сентября Во Дворце культуры Крупской пройдет премьерный показ шоу-трагикомедии «Зойкина квартира» Михаила Афанасьевича Булгакова,в адаптации и постановке М.Ф. Веселова.

Михаил Афанасьевич Булгаков «Зойкина квартира»
Написанная Михаилом Афанасьевичем в 1925 году пьеса потому и осталась на подмостках, что не потеряла своей актуальности. И дело не только (не столько) в сатире. Это пьеса о ЛЮБВИ и жертвах, кои мы готовы ради неё принести.

За основу постановки были взяты оба варианта пьесы – 1925 и 1928гг. но, оригинальность постановки (трактовки) заключается в смещении акцента (фокуса внимания) с сатиры разухабистого НЭПманского времени (очень уж напоминающего наши «90-е») на разнообразие трагических проявлений человеческих чувств. Все хотят счастья, а спектр возможностей достижения оного столь многогранен, что границы зыбки и размыты. И об этом стоит говорить, так как движущая человеком Сила – любовь.

Трактовка изменила финал пьесы, в котором у М.А. Булгакова ГПУ торжествовало над попытками соотечественников вырваться из клетки новой власти. Так же растворилось некоторое количество второстепенных персонажей. Сами картины претерпели некоторое смещение в очерёдности, что позволило выстроить иной, неожиданный ход событийного ряда.

Были добавлены красочные шоу-номера в жанре кабаре. Но – никаких вольных трактовок! Вся работа над постановкой была произведена режиссёром М.Ф. Веселовым с бережным, и даже пиететным отношением к первоначальному авторскому тексту.

Ждём вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *