14.03.2020 в 18:00 Арт-Актив №20: «Нижние садоводства. Углеводородные аллеи» Коли Садовника - Krupaspb.ru

14.03.2020 в 18:00 Арт-Актив №20: «Нижние садоводства. Углеводородные аллеи» Коли Садовника

Данный проект есть попытка выражения рудиментарного эмоционального переживания из области некоторого «субъективного язычества», содержащегося в геноме.

«Бурение внутрь, в себя, во тьму метафизического», с помощью труб, обладающих супрематическим статусом, как инструмента дОбычи древних эмоциональных переживаний, знания «того», хранящегося в глубинных пластах Земли.

Коля Садовников: «Сырьё выступает не в привычном для обывателя виде (как физический носитель энергии, выкачивание нефтегазового продукта для международного торга нашими корпорациями). Меня же интересует информация, содержащаяся «по ту сторону» молекул органических соединений. Более того — как располагается этот хтонический накопитель в личной нейронной сетке, проба его эсхатологического вкуса, с помощью средств психореализма, психосимволизма, неопочвенничества, неоязычества».

Помимо основной темы, включающей весь цикл «Нижние садоводства», можно будет увидеть ретроспективную большую графическую работу «Зеленая комната, а также картины из серии «Jumet», написанные под заказ для бельгийского особняка, но так и оставшиеся в России в связи с таинственным исчезновением заказчика, жизнь которого странным образом связана с темой уфологии, и другие работы.

 

Программа вернисажа:

Проект питерского гуру электронной музыки Антона Командирова — kmndrff (experimental / idm / dance / ambient / techno / chillwave / russian chanson / polka) сыграет специально подготовленный экспериментальный сэт.  Константин Червяков, продолжатель традиции русского футуризма и бывший участник пост-панк группы le Phonographe. Прочтет несколько своих свежеиспеченных произведений. Музыкальный перформанс от дуэта ЭВА 2О37, играющего музыку на грани индастриала, колдвейва и ЕВМ (с весьма авангардным вокалистом, расписывающим и бьющим цепью как трехмерные пространства, так и параллельные). Данный проект основан П.Заруцким (поэт, исследователь-переводчик греческого авангарда, музыкант…) и Н.Сальниковым ака crypt21 (музыкант, тату-мастер).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *