Арт-Актив №13: ВСПЫШКИНФЕСТ

Арт-Актив №13: ВСПЫШКИНФЕСТ

7 ноября в ДК Крупской прошел тринадцатый АРТ-АКТИВ, посвященный памяти знаменитого диджея МС Вспышкина. День проведения был выбран не случайно — Владимир Турков (сценический псевдоним Вспышкин) родился 31 октября 1936 года, а не стало его 14 ноября в 2011 году. И две недели ноября связаны с этими датами.
Памятный вечер вели — актёр театра и кино Алекс Ингелевич и Ирина Дудина — друзья Вспышкина. Они провели экскурсию по выставке фотографий, афиш и вещей, связанных с жизнью и деятельностью диджея. Воспоминаниями о Владимире Туркове поделились его родственники — вдова Надежда Туркова, дочь Анастасия, внучка Вероника, сын Константин. Кинорежиссёр Константин Селиверстов рассказал об участии диджея в съемках фильма «Сцены из жизни богемы», фотограф Макс Щадрин — о последних днях В. Туркова.
В АРТ-АКТИВЕ принимали участие музыканты Констанин и Кирилл Ершовы (группа «Люди из прошлого»). Зрители смогли посмотреть их видео-клип «Ижорский завод», в котором снялся МС Вспышкин. Братья Ершовы исполнили несколько своих песен. Далее выступала группа «Паровоз до Кубы», очаровавшая всех не только пением солиста Сергея Шиподько, но и вокальными данными собачки Обезьяныча. К сожалению, по техническим причинам не состоялась дискотека под песни «Вспышкина и Никифоровной» «Заколбасный цех», но «Паровоз до Кубы», как карнавальный и танцевальный проект, смог восполнить этот пробел.
После плясок участникам АРТ-АКТИВА было предложено попробовать свои силы в поднятии гантелей, которые вместе со штангами были представлены в части экспозиции, посвящённой Вспышкину — основателю одного из первых клубов культуристов «Монолит». Мужчины и даже девушки смогли совершить более 20 подъёмов вспышкинских гантелей и были награждены ретро-афишами «Вспышкин и Никифоровна».

Велосипед продаётся
Велосипед МС Вспышкина ПРОДАЁТСЯ!!!

Далее был проведен тест-драйв велосипеда, подаренного МС Вспышкину байкерами, который выставлен на продажу. Деньги от реализации пойдут на издание книги, посвященной жизни и творчеству Владимира Туркова.
Не оказалась забытой и дата 7 ноября — 102-годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. МС Вспышкин тоже был своего рода революционером — в отношениях между поколениями. Мало кому удавалось так соединять людей разных возрастов — от младенцев до пенсионеров, как Владимиру Туркову, нашему питерскому круглогодичному Деду Морозу. Весь зал объединился в пении Интернационала. И, главное, — все участники ушли, набравшись позитива и готовые дарить его другим, следуя примеру диджея Вспышкина.

К сожалению, АРТ-АКТИВ не смогли посетить пожилые участники группы «Кочевники», созданной в 1965 году, основателем и арт-директором которой был Владимир Турков. Владимир Рекшан, основатель рок-музея, передал собравшимся заочно приветствие от себя лично. АРТ-АКТИВ завершился пролетарским фуршетом.
Репортажи об АРТ-АКТИВЕ снимали два ТВ-канала — «78» и «Санкт-Петербург», эти материалы можно будет увидеть по телевизору и в интернете. Автор Ирина Дудина

В АРТ-пространстве ДК в рамках памятной выставки “#ВСПЫШКИНФЕСТ” выставлен на продажу велосипед легендарного диджея, который ему подарили байкеры. Деньги от реализации пойдут на издание книги, посвященной жизни и творчеству Владимира Туркова. Справки по телефону: т.: 8 (921) 754-32-58 (Ирина) т.: 412-34-78 (Справочная ДК)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *