СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » На Ярмарке » На книжной ярмарке открылись полки буккроссинга!

На книжной ярмарке открылись полки буккроссинга!

15:48 / 11.11.2015

В корпусе павильонов №2 (во дворе) вы можете оставить прочитанные книги и совершенно бесплатно взять книги, оставленные другими.

Движение «Буккроссинг» возникло в 2001 году, в США и затем было подхвачено в Европе. Основная его идея — «освободить книгу», «спасение» ее от стояния на полке. На данный момент в системе распространения книг «Буккроссинг» зарегистрировано более 2 миллионов участников и 10 миллионов книг.

Процесс выглядит так: зарегистрировав себя на сайте буккроссинга и присвоив книге специальный номер, вы оставляете ее в заранее обдуманном месте: кафе, парке, вокзале, автобусе или на безопасной (зарегистрированной в системе) полке, где любой человек может взять и прочитать ее.

Если читатель зарегистрирован в системе, он может дать знать «отпустившему книгу» о том, что его «питомец» найден. Бывший же обладатель книги, будет уведомлен о перемещении своей книги, получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась.

Таким образом, мы не даем нашим книгам скучать на полках и превращаем весь мир в «огромную библиотеку».

Только подумайте об этом, что лет через пять после регистрации книги к вам приходит на e-mail подтверждение того, что ваша книга была найдена, и человек, нашедший ее, может находиться где угодно, даже на другом конце света. Отечественный сайт bookcrossing.ru сотрудничает с подобными движениями по всему миру!

Теперь и на Книжной ярмарке есть безопасные полки! Отпустите книги на волю!

Автор: Ю. З.

Комментарии

Вверх