СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » На Ярмарке » День рождения на Острове книжных сокровищ

День рождения на Острове книжных сокровищ

15:31 / 11.11.2015

7 ноября Дворец культуры имени Н.К. Крупской праздновал свой 88-й день рождения. Открылась череда праздничных мероприятий сюрпризом: роскошное издание «Рубайат Омара Хайяма» и клубная карта были вручены 24-летней Оксане, которая оказалась 88-м посетителем, пришедшим в этот день на Ярмарку. По удивительному стечению обстоятельств у Оксаны 7 ноября тоже оказался день рождения, так что подарок оказался как нельзя кстати.

«Я работаю менеджером в мебельной фирме, — поделилась с нами Оксана. — На Ярмарку я прихожу не часто, но несколько раз в год здесь все же бываю. А сегодня привела свою маму, которая приехала в гости из Вологды, покупать учебно-методические пособия. Не ожидала такого приятного сюрприза!».

Несколько позже, в 12 часов на площадке второго этажа началась викторина для посетителей Ярмарки. Заинтересованные покупатели тянули из барабана вопросы викторины и за правильные ответы получали книжные призы. Самые эрудированные участвовали в суперигре — знатокам достались три подарочных издания об искусстве.

Ровно в 13 часов у памятника Н.Крупской перед зданием ДК стартовал квест для детей. Под руководством капитана Флинта и Кровавой Мэри (роли которых исполняли актеры театра «Новый стиль» Елена и Олег Марченко) 18 ребятишек от 7 до 14 лет отправились покорять Остров Книжных сокровищ.

Увлекательное путешествие началось возле «Маяка знаний» — информационного центра, где ребята нашли таинственную карту и загадочную записку. Затем две команды под пиратскими флагами взяли на абордаж «Залив Букинистов» (где узнали много нового о старых книгах), заняли «Форт Фолиант», полный сокровищ детской литературы; отыскали жемчужину в «Море рюкзаков» и сделали остановку в лагуне «Век развития»; покорили Скалу Самоцветов и нашли Пещеру Сокровищ.

По ходу квеста было решено множество загадок и выполнена масса творческих заданий, а в завершение участники торжественно зажгли Солнце Знаний — гигантскую историческую театральную люстру, бережно сохраняемую нынешними владельцами здания ДК. Усталые команды с восторгом прибыли на Мыс Доброй Надежды, как на время квеста была переименована Литературная гостиная, где их ждал торт — потому что какой же день рождения без торта и свечек?

Все участники получили свою долю книжных сокровищ и отправились по домам, обещая непременно вернуться для участия в следующем приключении.

Автор: Ю. З.

Комментарии

Вверх