СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » У Винни-Пуха появился друг Пингвин

У Винни-Пуха появился друг Пингвин

03:00 / 26.09.2016
О. Л.

Новый винни-пуховский персонаж Пингвин блеснёт в книге «Винни-Пух, лучший Медведь в мире». Юбилейная антология готовится британским издательством «Эгмонт» к 90-летию книжки «Винни-Пух».

Алан Александр Милн (1982 – 1956) уже был известным драматургом, автором романов и смешных историй для журнала «Punch» — однако книжки о Медведе сделали его любимым детским писателем.

«Веселые рассказы из «Винни-Пуха» и «Дома на Пуховой опушке» пленили не одно поколение детей и взрослых меткими описаниями, утончёнными языковыми играми, очаровательным лесным миром и удивительными иллюстрациями Шепарда», считает издатель сиквела Николь Пирсон.

Нового героя Пингвина решил ввести в свою сказку «Зима» писатель Брайан Сибли (Brian Sibley), пишет The Bookseller. Думая о старых фотографиях Алана Милна, Брайан вспомнил: на одной из них писатель вместе с сыном Кристофером играет с плюшевым мишкой и большим тряпичным пингвином. Медведь стал прообразом Винни-Пуха, а теперь пингвин вдохновил Сибли – и тот придумал нового персонажа!

Кроме «Зимы», в сборник вошли три истории: «Осень» Пола Брайта, «Весна» Джин Уиллис и «Лето» Кейт Сондерз. Пингвина, как и других героев книги «Винни-Пух, лучший Медведь в мире», нарисовал художник Марк Берджес (Mark Burgess). В этих рисунках он сохраняет стилистику классических иллюстраций Шепарда.

Первая книга о Винни-Пухе появилась в 1926 году, и со временем Медведь стал одним из самых популярных персонажей детской литературы. В этом году он возглавил список любимых героев детских книг по опросу «Reading Agency». Истории о Винни-Пухе переведены на 50 языков, в том числе на латынь и эсперанто.

В 2009 году увидело свет первое авторизированное продолжение книжек Алана Милна. Сборник Дэвида Бенедиктуса назывался «Возвращение в Зачарованный Лес» (Return to the Hundred Acre Wood). 6 октября издательство «Эгмонт» выпустит сиквел «Винни-Пух – лучший Медведь в мире».

Источники: http://www.thebookseller.com

http://vpereplete.org

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх