СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Российские издатели примут участие в Лондонской книжной ярмарке

Российские издатели примут участие в Лондонской книжной ярмарке

03:00 / 09.03.2017
Ольга Логош

14 марта в выставочном центре «Олимпия» откроется 46-я Лондонская книжная ярмарка (The London Book Fair). В британскую столицу приедут более 25 тысяч издателей, писателей, переводчиков, книготорговцев и литагентов со всего мира. Почётным гостем книжного форума станет Польша.

По данным Роспечати, на Лондонской ярмарке представят более 450 книг российских издателей. Посетители увидят новинки тридцати издательств, в том числе «Эксмо», «Время», «ОГИ», «Альпина Паблишер», «Вентана Граф». В ярмарке примут участие и петербургские издательства «Детгиз», «Алетейя» и «Лимбус Пресс». На общем стенде пройдут дискуссии, авторские вечера, презентации новых переводов русской литературы на английский язык. Новые книги представят прозаики Алексей Иванов, Алиса Ганиева, Марина Степнова и Вадим Левенталь.

В этом сезоне особое внимание будет уделено книгам российских авторов, чьи юбилеи отмечаются в 2017 году. Это Марина Цветаева, Валентин Катаев, Владимир Маканин, Константин Паустовский, Белла Ахмадулина, Варлам Шаламов, Максимилиан Волошин. Роспечать поддержит также издателей образовательной и детской литературы, представит книги, изданные в зарубежных издательствах в рамках грантовой программы Института перевода.

Самая яркая часть нашей экспозиции — проект Британского Совета в России — передвижная арт-резиденция «ТрансЛит». Шесть британских и российских писателей, фотографов и музыкантов в 2016 году проехали по Транссибирской магистрали, занимаясь творчеством и встречаясь с местными жителями. Писатели Эндрю Диксон, Джо Данторн и Алиса Ганиева поделятся впечатлениями об этой необычной поездке. Параллельно на экране покажут видеоряд, созданный Арсением Хачатуряном для проекта The Storytellers. Резиденция «ТрансЛит» состоялась в рамках Года литературы и языка Великобритании и России.

Российский стенд украсит экспозиция иллюстраций молодых российских художников к произведениям британских писателей. Для детской книги художник не менее важен, чем писатель. Воодушевляясь текстами Джерома К. Джерома, Кеннета Грэма, Роальда Даля и Энн Файн, молодые графики создали разнообразные по стилю и технике исполнения иллюстрации, которые смогут оценить и дети, и взрослые.

Встречи с писателями пройдут как на российском стенде, так и на других культурных площадках: в крупнейшем книжном магазине Европы Waterstones, культурном центре «Пушкинский дом» и представительстве Россотрудничества. Лондонская книжная ярмарка будет работать до 16 марта.

В 2011 году Россия была почётным гостем Лондонской книжной ярмарки. А в 2014 году в рамках Перекрестного года культур России и Великобритании почётным городом — гостем ярмарки была Москва.

Источники:

http://www.londonbookfair.co.uk

http://fapmc.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх