СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Открыт пятый сезон премии «Новые горизонты»

Открыт пятый сезон премии «Новые горизонты»

10:03 / 10.03.2017

Логотип премии Премия «Новые горизонты» — самая фантастическая из литературных и самая литературная из фантастических — объявляет о начале пятого премиального сезона.

Премия была основана в 2013 году с целью поощрения авторов, которые отважно исследуют территории, лежащие за пределами традиционных литературных полей. В центре внимания премии произведения speculative fiction, «литературы воображения», оригинальные по тематике, образам и стилю.

Лауреатами «Новых горизонтов» становились Мария Галина за роман «Автохтоны» (2016), Олег Радзинский за роман «Агафонкин и время» (2015), Владимир Аренев за повесть «Душница» (2014) и Наиль Измайлов за роман «Убыр».

В разные годы за награду также боролись такие произведения, как «Теллурия» Владимира Сорокина, «Комьюнити» Алексея Иванова, «Персональный детектив» Владимира Покровского, «Дни Солнца» Андрея Хуснутдинова, «Алхимистика Кости Жихарева» Михаила Успенского, «Драйвер Заката» Евгения Прошкина, «Фигурные скобки» Сергея Носова, «Америkа (reload game)» Кирилла Еськова, «Споки» Анны Старобинец и «Каллиопа, дерево, Кориск» Романа Шмаракова.

На премию выдвигаются художественные произведения, опубликованные в прошедшем календарном году, и рукописи (электронные публикации) независимо от даты создания. Все произведения рассматриваются в единой номинации, независимо от их объема.

Победителя определяет жюри, состоящие из критиков, издателей, книжных журналистов. Отличительной особенностью «Новых горизонтов» является открытость премиального процесса: публикуются представления номинаторов и отзывы жюри.

Лауреата пятого премиального сезона определит жюри в составе:

Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир», Председатель жюри;
Валерий Иванченко, литературный критик;
Константин Мильчин, литературный критик, журналист;
Артём Рондарев, музыкальный и литературный критик, журналист.
Константин Фрумкин, литературный критик, футуролог,
Галина Юзефович, литературный критик.

Номинационный список «Новых горизонтов-2017» будет оглашен в течение марта.
Шорт-лист — в начале августа.

О дате и месте награждения победителя будет объявлено дополнительно.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте премии или в группе https://www.facebook.com/newhorizonsf/.
 

Комментарии

Вверх