СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Новая молодежная премия имени Александра Пушкина

Новая молодежная премия имени Александра Пушкина

03:00 / 25.02.2017
Ольга Логош

6 июня 2017 года в России впервые вручат новую премию для молодых поэтов и писателей. Премия имени Александра Пушкина «Лицей» создана в конце февраля. На конкурс будут приниматься как книги, так и рукописи авторов от 15 до 35 лет. Победителей выберут в шести номинациях — три в прозе и три в поэзии. Призовой фонд новой премии составит 4,8 миллиона рублей.

По-видимому, «Лицей» станет главным конкурентом независимой литературной премии «Дебют», которая вручалась с 2000 года. Вначале награда присуждалась авторам до 25 лет, в дальнейшем возрастной ценз был поднят до 35 лет. Среди лауреатов «Дебюта» — Денис Осокин, Данила Давыдов. Дина Гатина, Екатерина Соколова, Алексей Порвин и другие известные писатели. В 2016 году организаторы «Дебюта» объявили, что «премия уходит на технический перерыв». Что будет дальше, пока неясно.

Между тем, как сообщает сайт «Горький», премия «Ясная поляна» увеличила сумму главного приза на миллион рублей. Теперь победитель в номинации «Современная проза» получит приз с денежным содержанием три миллиона рублей.

Премию «Лицей» учредили группа компаний «ЛОТТЕ», Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт, Ассоциация литературных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», а также «Российская газета» и «Литературная газета».

 

 

Источник: https://gorky.media

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх